云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
被卫星核查逮个正着!昆明安宁两男子非法占用林地种三七被查
发布时间:2018年11月13日 17:02:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 熊强 通讯员 刘康)近月,昆明安宁市林业局通过卫星对辖区可疑林地图班进行调查时,发现该市八街街道办事处朝阳村委会史家庄村小组“五鸡凹”山的三块林地上,涉嫌被他人非法种植农作物三七,面积较大。究竟怎么回事呢?森林公安为此展开了调查。

  据民警介绍,8月1日,安宁市森林公安局将该案线索移交昆明市森林公安局治安大队调查办理。经调查,李某(男、安宁市人)承租了八街镇朝阳存委会史家庄村部分村民的林地后,在未办理任何林地审批手续情况下,与其好友陈某(男、文山州人),以出土地,陈出种植技术及启动资金的方式进行合伙种植三七。

  

  8月14日,昆明市森林公安局治安大队依法聘请云南云林司法鉴定中心对涉案地块进行司法鉴定。经鉴定,陈、李在安宁市八街镇朝阳村委会史家庄村小组“五鸡凹”山占用林地种植三七的地类为林地,林种为用材林、薪碳林及经济林,占用林地的总面积为10.9656公顷(164.49亩),其行为涉嫌非法占用农用地。

  根据刑法第342条,非法占用林地等农用地,改变被占用土地用途,数量较大,造成林地等农用地大量毁坏的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金。

  目前,两名犯罪嫌疑人已取保候审。

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn