云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
抢先看!云南省第十一届少数民族传统体育运动会竞赛日程出炉
发布时间:2018年11月30日 16:20:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 毕芃)云南省第十一届少数民族传统体育运动会(以下简称“民族运动会”)将于12月4日至13日在临沧市举行。11月30日,本届民族运动会竞赛日程安排正式出炉。

  四年一届的云南省民族运动会是全省少数民族传统体育事业发展的一次“大比武”,也是全省少数民族群众展示体育文化、增进团结友谊的民族盛会。全省16州市、云南民族大学和云南师范大学共18个代表团参加本届民族运动会,此次参赛的运动员共1899人,涉及27个少数民族(包括云南25种世居少数民族和土家族、仡佬族)。该比赛竞赛项目共设14大项竞赛项目和4类表演项目比赛,将产生152枚金牌。

  竞赛项目包括秋千、射弩、武术、民族式摔跤、陀螺、花炮、吹枪、高脚竞速、板鞋竞速、马术、蹴球、龙舟、舞龙、民族健身操,共设14个大项135个小项。表演项目分竞技类、技巧类、综合类、开幕式驻停表演4类,共57个项目。

  其中,除马术项目比赛在双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县举行外,其余项目比赛均在临沧市临翔区举行。

  具体竞赛日程安排如下:

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn