云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
西南五省联合开展“百日安全行动” 滇川联勤协作启动仪式在云南水富举行
发布时间:2018年12月06日 21:49:30  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 陈世金)记者从云南省公安厅交警总队获悉,云南省公安厅交警总队与四川省、贵州省、重庆市、西藏自治区交警总队联合开展“百日安全行动”西南片区整治行动。12月1日至12月31日期间,五省联合全面加强西南片区高速公路、高等级公路、普通国省干线公路、热点旅游线路和农村公路交通安全执法管控力度,联动、联防、联控、联治重点道路、重点车辆和重点违法,将“百日安全行动”升级为省际联动,坚决遏制重特大交通事故的发生,进一步提升西南片区道路交通事故预防水平。

  12月5日上午,黔滇两省在贵州胜境关省际交警执法站举行启动仪式,拉开西南五省(市、区)道路交通“百日安全行动”滇黔区域整治行动序幕,各方迅速投入到“百日安全行动”中。贵州省公安厅交警总队秩序处处长吴松,贵州六盘水市公安局交警支队支队长叶圣,云南省曲靖市公安局党委委员、交警支队支队长杨枝梁,交警支队政委郑旭升等领导,以及两省高速公路交警、路政、管理处等单位人员120人参加启动仪式。启动仪式由贵州省公安厅交警总队副总队长赵亚钦主持。

  启动仪式上,云南省曲靖市公安局交警支队支队长杨枝梁、贵州省六盘水市交警支队支队长叶胜分别作了表态发言,明确了双方联合开展“百日安全行动”的有关职责,表明合力打击违法行为,联合打赢“百日安全”攻坚战的信心和决心。

  下午,滇川两省联勤联动协作启动仪式在云南省水富市G85银昆高速公路云南(水富)收费站启动。云南省公安厅交警总队秩序管理指导处副处长杨宏云、四川省公安厅交警总队副支队长张翼、云南省昭通市公安局副局长张鑫汉、云南省昭通市公安局交警支队支队长杨朝邦、四川省宜宾市公安局交警支队支队长周颖等领导出席启动仪式。云南省昭通市公安局交警支队及水昭高速交巡警大队、四川省公安厅交警总队三支队四大队民警参加了启动仪式。启动仪式由云南省昭通市公安局交警支队杨朝邦支队长主持。启动仪式结束后,云南省昭通交警支队水昭高速交巡警大队,四川省公安厅交警总队高速公路三支队四大队的民警开展了联合执法行动。

  同日,云南省楚雄州交警支队永武高速公路交巡警大队在G5京昆高速公路永仁方山交通警察执法站开展了西南片区区域联动整治统一行动。五省(市、区)其他多地也同时开展了行动。

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn