云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
昆明晋宁区查处一个以商品展销名义骗取老年人钱财的团伙
发布时间:2018年12月06日 22:22:42  来源: 云南网
分享至:

  近日,昆明市晋宁区市场监督管理局昆阳所收到一举报人王某送来的感谢信,对该局执法人员为其挽回损失深表感谢。

  据了解,今年11月9日上午10时左右,晋宁区市场监督管理局执法人员接到一老年人(王某)举报称,昆阳张家村课堂二楼有一个涉嫌以商品展销名义骗取钱财的团伙。王某称他以购买会员卡参与抽奖活动的名义,交纳了5800元给该团伙的胡某。该团伙称当天参与抽奖活动后即可领取奖品,到第二天会把全款退还给购买人。王某在交钱后突感势头不对,所以立即进行了举报。

  接报后,晋宁区市场监督管理局昆阳所立即对投诉展开调查处理,执法人员到达现场后,发现有2名该团伙工作人员正在清场,并查获涉嫌虚假宣传的“中华超能养生瓷”套件1件及“康富丽牌蜂胶软胶囊”套盒装2盒。执法人员遂要求2名工作人员联系负责人协助调查,同时联系派出所民警将2名工作人员带回派出所协助调查。

  上午11点多,该团伙负责人胡某到达派出所。经调查,胡某表示确实收到过投诉人交纳的5800元,并以购买养生瓷的名义开具了收据。胡某同时表示,将按照执法人员的要求退还王某的5800元,还有其余5名老人的入会费及购买5瓶蜂胶软胶囊的购货款共计13400元。 

  云南网记者 熊明

      

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn