云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
【云岭回响】昆工师生观看庆祝改革开放40周年大会:立志成才 报效祖国
发布时间:2018年12月18日 23:51:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 高艺萌 实习生 邓舒予)12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂召开。昆明理工大学组织广大师生在会议室、办公室、食堂、宿舍等场所通过电视、网络直播、移动终端等多种形式收听收看庆祝改革开放40周年大会直播实况,感受祖国改革开放40年巨大历史成就。

  广大师生在收看庆祝改革开放40周年大会的过程中,聚精会神,认真记录,不时爆发出热烈掌声。会后,昆明理工大学各基层党委、各学院分别开展学习交流,大家纷纷谈体会、谈认识,谈改革开放的伟大成就和成功经验,把力量凝聚到新时代改革开放再出发和推进学校建设和发展的各项任务上来。

  收看直播后,昆明理工大学马克思主义学院思想政治教育教学研究所副教授王卫宁表示,改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。在实际工作中,我们必须坚持改革开放,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义世界观和方法论,坚持理论联系实际,为学校改革建设发展贡献力量,推进学校“双一流”建设。

  昆明理工大学马克思主义学院中国近现代社会发展教学研究所所长任利伟教授指出,40年的改革开放,体现了中华民族“天行健,君子以自强不息”“地势坤,君子以厚德载物”的变革和开放精神。他表示,“作为一名高校思政课教师,必须以正确的舆论,凝心聚力,把新时期最能体现民族精神内涵的,已经成为当代中国人民精神标志的改革开放精神体现在自己的实际工作中。”

  昆明理工大学建筑与城市规划学院大三学生杨仁析观看完大会直播后说:“作为青年学生,我们要立志成才报国,为推进改革开放贡献自己的力量。作为昆工学子,应向改革创新者致敬,共同祝愿祖国繁荣富强。”

  昆明理工大学建筑工程学院学生肖梦霞同学深有感触,她说:“作为新时代中国特色社会主义事业的建设者和接班人,我们青年学子要有信仰、信念、信心,为‘将改革进行到底’做出我们的时代贡献。”

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn