云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
安宁地热水将限采量调水价
发布时间:2019年01月10日 07:54:13  来源: 云南网-春城晚报
分享至:

  原标题:安宁地热水将限采量调水价 

  “温泉街道辖区共有水井53眼,其中集镇核心区有冷热水井共29眼,外围辐射区有水井24眼,全部为冷水井。”9日,记者从安宁温泉街道了解到,自去年8月安宁市全面实施“史上最严”温泉地下水保护措施以来,温泉街道已经摸清家底,并开展水资源保护相关规划。今年温泉将采取“限热停冷”措施,地热水开采量不得高于220万吨每年,同时封停(填)大部分冷水井,防止地下水水位水温持续下降。

  今年,在安装电子计量设施和自来水配套管网建设工程完成后,温泉街道将围绕在2020年达到每眼热水井在2019年的基础上减少50%的开采量目标,改善地下水环境。

  今年将科学划定“三区”即核心区、禁采区、限采区,并就温泉地下水保护工作提出科学可行的方案,同时尽快委托水文勘测设计单位进行温泉水资源保护规划编制并出具成果,科学核定采水量;坚决封停或封填承担生活饮用水功能和部分由热变冷的水井,以及无证水井。

  “待今年三月热水管网建设改造项目实施后,将通过调整水价控制地热水的使用量。”温泉街道相关负责人介绍。(记者 期俊军)

责任编辑:罗宇
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn