云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
网友建言昆明北二环小屯立交至马村立交修高架 官方:不具可行性和经济合理性
发布时间:2019年01月10日 17:06:46  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 熊强 实习生 李立群)去年,昆明曾跻身中国堵城前十,“逢雨必堵的定律”更是让主城的上班族们心塞不已。近日,有网友向昆明政府部门建言称,希望二环北路小屯立交至马村立交段建下层辅道或二环快速路来缓解交通拥堵。

  针对此事,1月9日昆明市规划局回应表示,北二环从普吉路至龙泉路段为一层道路路面,已无扩展空间,在现有路面上修建高架性价比低,不具备可行性和经济合理性。

  “二环北路(小屯立交至马村立交段)是否考虑建下层辅道或真正意义上的上层二环快速路来缓解北二环这一段的拥堵问题。”去年12月16日,网友“MrCc95”在微博上向昆明市长热线建言,反映该段路段交通拥堵的问题。

  1月9日,昆明市规划局回应称,北二环从普吉路至龙泉路段为一层道路路面,因该段路面修建于长虫山南末端山体上,因此地势较高,北二环在此段道路幅宽基本已无扩展空间,如在此段修建下层辅道,需挖掘长虫山山体,施工难度大,且极易引发山体滑坡等地质灾害。如在现有路面上修建高架,在高架起止坡处将占用原来的道路断面,实际通行车道数并无增加,而在地面层高架起止点处将形成瓶颈,造成车辆拥堵。修建上层高架将投入大量的财力物力,而修建后道路通行能力并未获得明显改善,性价比低,不具备可行性和经济合理性。

  昆明市规划局表示,交通拥堵是城市发展中面临的难题之一,目前昆明市正通过新修道路、打通断头路、进行交通控制、鼓励使用公共交通出行等措施努力解决此问题。

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn