云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南沧源将150余名司机发展为“流动哨”提供线索破案率高达65%
发布时间:2019年01月10日 17:11:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 熊强 通讯员 母赛昌)1月9日,在即将到来的第33个“110宣传日”来临之际,云南省临沧市沧源佤族自治县勐董边境派出所举行沧源县流动车轮巡防司机聘任仪式,新聘任40余名出租车司机加入车轮巡防队伍,助力维护边境辖区安全稳定。

  当天上午11时,沧源县城40余名出租车司机驾驶出租车参加了聘任仪式,派出所民警为每辆出租车粘贴统一制作的车轮警务标志,并为新加入的巡防司机颁发聘任证书,随后在警车的带领下,出租车队驶向辖区大街小巷,成为了一个个闪亮的“治安流动哨”。

  参加完聘任仪式后,佤族司机鲍尼新感慨地说:“我开出租车9年了,能一直参与到车轮巡防警务工作中,我感到很光荣,在新的一年中,我将继续发挥优势,为边境和辖区治安稳定作出自己的贡献。”

  像鲍尼新这样的司机还有很多,车车是哨卡,人人是哨兵,信息时时通,全域一张网。通过将近4年的推广,勐董边境派出所不断完善“满城皆哨卡,一动一网格”的“车轮巡防”警务工作模式,将150余名巡防司机发展为“治安流动哨”,巡防司机提供线索破案率高达65%。

  “由于部队改革,我们派出所自今年1月1日正式更名为边境派出所,但是我们维护辖区治安稳定,维护群众安居乐业的职责使命不会变,我们将继续推行流动车轮巡防警务,借助群众的力量,更好的维护辖区治安稳定。”该所副所长夏富鑫说。

  据了解,2018年以来,该所通过巡防司机提供的线索,抓获吸毒人员30余人,查获毒品案件8起,抓获犯罪嫌疑人12人,查获毒品41.98千克,有效维护了边境辖区安全稳定。

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn