云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
为救落水者,这名云南小伙的生命定格在了26岁……
发布时间:2019年01月13日 14:40:00  来源: 云南网-春城晚报
分享至:

原标题:为救落水者,这名云南小伙的生命定格在了26岁……

1月8日,云南省保山市见义勇为英雄模范皇文瑞的家里,来了几位远道而来的客人,他们是浙江省公安厅治安监督管理总队政委丁建忠、浙江省见义勇为基金会常务理事叶冬平一行。此行来到云南省保山市,是为了慰问见义勇为英雄模范皇文瑞的家属。

皇文瑞出生在保山市隆阳区永盛街道陶孔社区,生前是戎威远保安服务(北京)有限公司招聘的保安,为浙江省海宁市鹃湖提供保安服务。

2018年7月30日,皇文瑞在做日常巡视工作过程中,发现有人落水,立即跳进湖里救人。落水的人被救起了,但他却再也没能上来,生命永远定格在了26岁。

事后,浙江省海宁市人民政府追授皇文瑞“见义勇为个人三等功”,海宁市精神文明建设委员会办公室授予其“见义勇为好人”称号。2018年11月22日,皇文瑞又被浙江省人民政府追授为“浙江省见义勇为勇士”。

皇文瑞的母亲董尚菊介绍,儿子从小就很懂事,很会照顾家庭。皇文瑞18岁就开始外出打工,赚的钱大多寄给他父亲治病,每月他只留一两百元的生活费。家里条件本不算好,父亲的医药费、家里建房借的钱使本就困难的家庭欠下许多债务。皇文瑞成了家里的顶梁柱,20余岁到浙江省海宁市打工,一年也就回家一趟。期间,父亲去世,他仍旧将每月工资的大半寄回家里偿还债务。

此次慰问组及保山市各级综治办、见义勇为基金会称将一如既往关心见义勇为人员及其家属,在保护好见义勇为人员的合法权益同时,及时为他们解决困难,弘扬见义勇为人员的先进事迹,鼓舞人心,凝聚社会正能量。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn