云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
不文明旅游 随意插队、大声喧哗煞风景
发布时间:2019年02月11日 07:53:57  来源: 昆明日报
分享至:

  原标题:不文明旅游 随意插队、大声喧哗煞风景

  春节假期接近尾声,在阖家欢聚,举家出游的气氛中,让小孩子随地大小便、插队硬闯、乱扔垃圾等不文明行为,依旧在一些旅游点出现。

  春节期间,昆明各大景区都迎来比平时更大的客流量,四面八方的游客纷至沓来,在大多游客有序排队,依次进入景区时,也有一些游客选择插队硬闯,引发事端。

  李女士的女儿在昆明成家,今年将她和老伴从曲靖接到昆明过年,初四一早他们一行6人驱车前往大观公园,本想趁着好春光赏花游玩,却不想让几个不文明的游客扰了好兴致。“大观公园人特别多,我们在门口排队买票都排了快20分钟。没想到突然有一个老人插到了我们前面,我们提醒了一句‘大家都在排队呢’,老人家突然发火,不一会她的两个同伴也过来嚷嚷,态度很不好,非常影响我们出游的心情。”李女士说。

  除了景区,在乘坐公共交通工具时强行插队推搡的现象也是常见。“互相谦让,有序排队,我认为是每个公民都应该有的基本素质。”重庆来旅游的刘小姐说。

  “除了排队,公共场合大声喧哗也十分不文明。有一天我们在昆明南强街的一家餐厅吃饭,旁边有一桌年轻人就一直在大声吵闹,本来餐厅的环境是很安静的,这很影响昆明的形象吧。”刘小姐说。(记者 杨定嘉)

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn