云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
春节期间云南保山一小女孩和父母外出不慎走丢 民警及时发现送她回家
发布时间:2019年02月11日 13:34:00  来源: 云南网
分享至:

  

  云南网讯(通讯员 兰义鹏 张锦难)“谢谢警察叔叔,谢谢你们送我回家,以后外出我一定紧跟着爸妈,不再走丢……”2月10日下午,春节长假即将结束,云南保山边境管理支队打黑边境检查站民警马直收到一条感谢短信,信息的背后有一个暖心的故事。

  2月7日,正值新春时节,打黑边境检查站执勤民警一如既往地坚守在执勤岗位上时,发现一个七八岁左右的小女孩蜷缩在执勤现场附近一处隐蔽的地方哭泣,眼神时不时躲闪地看着执勤现场人员,似乎想要上前求助,却又不敢靠近。执勤人员见此情况,为确保其人身安全,立即上前将其带至执勤现场,但无论怎么询问,也未能从孩子口中获得有价值的信息。看到她疲惫不堪,民警猜测应该是与父母走失,导致惊慌失措,不敢相信任何人。

  随后民警将小女孩带到营区休息,不仅告诉她他们是警察,还为她送上牛奶、面包、糖果,并为其精心梳洗,试图消除女孩心里的担心。在该站民警无微不至的关心和帮助下,小女孩突然嚎啕大哭,一下扑进了民警的怀中,而民警像父亲一样安慰她。根据她所说,系与父母外出后不慎走丢。民警分析,她家应该在驻地附近的一个叫“天宁”的乡镇。随后该站民警一边让其在单位用餐,一边与该乡乡政府取得联系,经过核实,确认了她的身份。晚饭时,民警们争着抢着给她夹菜,小女孩哽咽地说:“谢谢叔叔阿姨。”同时她也给民警夹菜,这暖心一幕,让人感动不已,随后民警派车将小女孩送回家。

  经过指引,民警找到了她的家,刚一进门,小女孩奶奶看见她后激动万分。当民警向其讲述了整件事情的来龙去脉之后,一家人诚恳地向民警表示了谢意。

  随后,民警为小女孩送上了新春的“慰问”红包,她将自己在路边树下捡的木棉花送给了民警。临别前,打黑边境检查站民警也提醒村民,在日常的监护当中,切忌大意,不要让小孩私自外出,否则稍有不慎,容易出现意外。

  看着小女孩发来的短信,打黑边境检查站民警心里倍感温暖,救助走失女孩一个小小的举动,成为了该站民警春节期间一次难忘的回忆,也让他们这些新春佳节不能回家陪伴父母亲人,仍辛勤地战斗在执勤一线的民警心中有了无尽的温暖。

责任编辑:张潇予
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn