云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
昆明“网格滇池志愿者”微信公号启用 举报污染行为可获500元奖励
发布时间:2019年02月14日 12:33:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 赵岗)2月14日,记者从昆明市“网格滇池志愿者”微信平台宣传推广活动通报会上获悉,由昆明市网格化综合监督指挥中心(以下简称市网格中心)组织开发的“网格滇池志愿者”微信公众号已正式启用。即日起,市民可通过该微信公众号举报投诉身边发生的各类影响滇池水环境治理问题。

  在为期3个月的集中推广期内,每个月将对100名使用该微信公众号成功举报的市民进行最高500元的奖励。

  滇池水环境治理纳入网格化管理

  昆明市网格中心副主任潘文胜介绍:“我们将全市636平方公里城市管理区域划分为1272个管理网格,建立网格长责任制和‘1+5+X’的网格化工作模式,组织市、区两级千余名监督员并整合了环卫保洁人员、城管执法人员等3483名人员在网格内开展日常巡查。”

  潘文胜表示,除了街面秩序、宣传广告、施工管理、市容环境等问题外,还将创建全国文明城市、国家卫生城市复检和国家园林城市复审、创建全国食品安全示范城市等重点工作内容纳入巡查范围。

  “滇池水环境治理纳入网格化管理后,我们以相关法律法规为依据,研究制定了41类滇池水环境方面的部(事)件立案结案标准和处置时限,明确了每一类问题的责任部门。同时,组织网格监督员对35条入滇河道开展常态化巡查。”潘文胜说,2018年10月份以来,共发现滇池治理类案件26.8152万件,已结案24.7773万件。

[1]  [2]  下一页  尾页
责任编辑:张潇予
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn