云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南澜沧两只豚尾猴幼崽获救 辅警化身“奶爸奶妈”精心照顾
发布时间:2019年02月14日 12:39:25  来源: 云南网
分享至:

  

  云南网讯(记者 熊强 通讯员 何有刚 毕晓东 王晶)春节前夕,云南省澜沧拉祜族自治县派出所的民警解救了两只国家一级保护野生动物豚尾猴幼崽,随后把它们移交给澜沧县森林公安局。森林公安局的辅警化身“奶爸奶妈”,对两个小家伙进行悉心照料。

  每天早晨,负责照顾它们的辅警打开电暖器给两个小家伙取暖,并拿来香蕉、苹果等食物精心喂养。太阳出来后,又把它们抱出去晒太阳,同时找来篮球、布偶等玩具陪它们玩,当起了尽职的“奶爸奶妈”。经过几天的相处,原本非常怕人的两个小家伙也渐渐与人亲近起来,尤其是稍小的一只,躺在辅警怀中就睡着了,让人感觉心都融化了。

  据介绍,1月30日,澜沧县糯福边境派出所民警在开展查缉工作时,从男子铁某某骑的摩托车上解救了这两只猴子。据铁某某交代,两只猴子是他从境外带回国内的。经过普洱市绿海司法鉴定中心鉴定,确认两只猴子学名为豚尾猴,属于国家一级保护野生动物,从外表判断,它们出生仅几个月。

  2月12日,两只获救的豚尾猴幼崽被移交给了普洱野生动物临时收容救护点进行救护,待它们具备野外生存能力后将会将其放归自然。而犯罪嫌疑人铁某某因涉嫌非法运输珍贵濒危野生动物,目前已被澜沧县森林公安局刑事拘留,案件还在进一步办理中。

责任编辑:张潇予
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn