云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
昆明轨道交通集团:手机扫码乘地铁 计划下月初实现
发布时间:2019年02月19日 07:26:22  来源: 云南网-春城晚报
分享至:

  原标题:昆明轨道交通集团:手机扫码乘地铁 计划下月初实现  

  18日下午,在昆明市“直通两会”新闻角第二场发布中,昆明轨道交通集团有限公司董事长宗庆生、昆明市公安局交通警察支队政委杨明回应市民关切。

  下载智慧通行App

  扫码支付进出闸机

  昆明轨道交通集团有限公司董事长宗庆生透露,昆明地铁4号线将在明年下半年开通。昆明地铁4号线由金川路站至昆明火车南站,线路全长43.4公里,全线设车站29座。目前金川路站等24座车站主体结构已封顶、5座车站正在施工,43个单线区间已贯通。昆明轨道公司将按照政府工作报告要求,确保4号线在2019年内实现“三通”,即洞通、轨通、电通,计划明年下半年开通。由世博园至宝丰村的5号线于2020年下半年运行,6号线二期,预计明年上半年开通。

  对于移动支付乘车这项工作,宗庆生表示,手机二维码支付工作正由昆明智慧通公司抓紧实施,目前已经完成昆明地铁运行线路57个车站全部1354台闸机的硬件提升改造,正在开展手机二维码进、出站测试及联调工作,现测试工作进展顺利,二维码扫码进出地铁闸机功能计划今年3月初正式上线运行。届时,乘客可下载智慧通行App,直接使用二维码扫码支付进出闸机。

  驾驶员记满12分

  可网上报名自学

  “交通违法记满12分要进行再学习的驾驶员,可以网上报名自学。”昨日下午,昆明市公安局交通警察支队政委杨明参加“直通两会”新闻角第二场发布时介绍,年内全市非营运小客车将实行网上办理车管部分业务,不必再到属地办理,交通违法记满12分要进行再学习的驾驶员,可以网上报名,然后通过手机下载软件自学,不必再到车管所及区县大队学习。在电动自行车管理方面,将继续坚持人性化管理,对电动车交通违法进行学习教育和现场考试,通过这项举措增强电动车驾驶员的交通安全意识。(记者 张勇 刘嘉)

责任编辑:孙重远
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn