云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南打掉一批林区黑恶势力 7名犯罪嫌疑人已被依法逮捕
发布时间:2019年02月21日 07:32:28  来源: 云南网-春城晚报
分享至:

  原标题:我省打掉一批林区黑恶势力 

  20日,记者从云南省自然资源公安局获悉:2018年,全省各级自然资源(森林)公安机关向地方公安机关移交一批工作中发现的涉黑涉恶违法犯罪线索,并积极配合地方公安机关调查取证,周密部署,打掉了一批林区黑恶势力。

  据了解,普洱市镇沅县森林公安局办理了镇沅县者东镇某采石场非法占用农用地案。因该案涉案的犯罪嫌疑人魏某德、魏某斌是当前镇沅县公安机关正在开展的扫黑除恶专项斗争工作中的重要对象,镇沅县森林公安局完成调查取证后,及时将案件相关情况移交镇沅县公安局。因案情重大,普洱市公安局、普洱市森林公安局成立了联合专案组,将该案指定景谷县公安局管辖,进一步对犯罪嫌疑人魏某德、魏某斌涉嫌敲诈勒索等涉黑、涉恶犯罪线索开展侦查。

  玉溪通海县森林公安局办理了某矿业有限公司涉嫌非法占用农用地案。期间,查明该案主要犯罪嫌疑人高某某还涉嫌寻衅滋事罪,随即将该案移交至通海县公安局,并配合开展调查取证工作。目前,高某某已被通海县检察院批准逮捕。

  去年8月14日,昆明市森林公安局西山分局在查处西山区某地破坏林地盗采磷矿案过程中,发现涉案的马某某、攸某某等7名犯罪嫌疑人还存在强迫交易、寻衅滋事等涉黑涉恶犯罪行为,随即将案件移交给昆明市公安局西山分局查处,期间多次配合开展调查取证工作。现该7名犯罪嫌疑人已被依法逮捕。(记者 左学佳)

责任编辑:罗宇
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn