云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
昆明海埂大坝再现“辣手摧鸥” 强行往海鸥嘴里塞食物 还叫朋友围观
发布时间:2019年02月22日 15:57:00  来源: 云南网
分享至:

图片来源:微博截图

  云南网讯(记者 熊强)2月20日,昆明海埂大坝再现“辣手摧鸥”不文明现象,一名游客徒手抓住一只红嘴鸥,不仅强行往海鸥嘴里塞食物,还叫同行朋友围观,令人愤怒。目前,云南网记者已将此事反馈至昆明市森林公安局进行核查处理。

图片来源:微博截图

  网友@Silhouette-_ 拍摄的两段小视频显示,在昆明海埂大坝上,一名男性游客左手拿着面包,右手则抓着一只海鸥,微笑着在护栏旁行走。而一名同行的女游客则一路小跑,疑似准备给他拍照。

  @Silhouette-_ 在接受媒体采访时表示,这名游客抓住海鸥以后,连忙叫来了同行的朋友一起围观,整个过程中还不断地往海鸥嘴里塞食物。与这名男性游客同行的有五六个人,却没有一个人上前制止其行为,相反都显得十分兴奋。

  “近年来,部分游客为了博取关注和点击量,在喂食海鸥的过程中趁机抓住它们进行合影拍照,这类不文明行为将被处罚。”昆明市森林公安局民警介绍,根据昆明市政府发布的《保护红嘴鸥通告》,游客伤害海鸥或捕捉及非法买卖将被行政处罚,按照一只海鸥的价值处以1至5倍的罚款,情节严重的将按《中华人民共和国野生动物保护法》进行处罚。从去年11月中旬观鸥季开始,昆明市森林公安局还组织民警不定时在海埂大坝巡逻,以此保护红嘴鸥不受伤害。

  昆明市森林公安局呼吁广大市民及游客“文明观鸥”、“科学喂鸥”,希望大家一起监督举报伤害海鸥的行为。市民如果发现不文明的观鸥行为,可及时向附近的护鸥巡逻民警及巡警反馈,也可拨打电话0871—65658044 进行举报。

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn