云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
昆明郊野公园桃花盛开 桃花灼灼等你“约会”
发布时间:2019年03月04日 07:46:12  来源: 云南网-春城晚报
分享至:

原标题:桃花灼灼等你“约会”郊野公园桃花盛开

彩云之南,春来第一花,非桃花莫属。3月2日,第十九届昆明市郊野公园春城桃花文化节启幕,记者来到公园,红的粉的白的,一树树桃花开得正旺。前来赏花的市民也格外多,或朋友组团,或家人同行,有的直接在花下席地而坐,甚是惬意;有的在林间做起小游戏,十分欢乐。

昆明市郊野公园相关负责人介绍,目前园内有1万多株桃树,品种有红碧桃、白碧桃、寿星桃、菊花桃等。此外,还有樱花、杜鹃、海棠等其他花种。

据悉,本届桃花节将至本月31日。除了赏花,公园还邀请“乐酷音乐”鼓手进行现场表演;组织自助烧烤活动(市民需自备食材);开展真人CS、弓弩射击、四轮摩托车等户外活动。

花间,欣赏异域音乐,畅饮美食佳酿,参与游戏健身,你有理由拒绝吗?

最佳观赏点

1.桃花源景区:位于公园西门,有园内多数桃花品种;2.美人谷区域:新建有观景台,是赏桃花好去处;3.公园东门:是昆明最大的云南樱花种植区,占地50亩;4.公园吊桥区:育有大片杜鹃,景观效果好。(记者 左学佳摄影报道)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn