云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
“网红奶奶”就是一部励志大片
发布时间:2019年03月13日 11:42:12  来源: 广州日报
分享至:

  原标题:“网红奶奶”就是一部励志大片

  80岁的胡晖老奶奶银发微卷,一袭红色大衣,搭配一双低跟黑皮鞋,在乌镇西栅小巷里,架起手机进行直播,时而翩翩起舞,时而直播冬日的古镇风情,与她的粉丝在网络空间互动。

  从2017年开始,这位老人开通了“胡奶奶的直播室”,用手机在线直播乌镇景区的美景,直播自己的越剧表演,直播舞蹈队排练,传授养生之道和穿衣搭配,最多的一次同时有1万人观看,被网友称为“网红奶奶”。

  在“颜值就是生产力”的直播界,一位80岁的老太太能够圈粉成为“网红”,胡晖老奶奶简直就是老奶奶中的“战斗机”,直播界的“VIP”。最欣赏她的一句话,就是“人老了,心不能老”。 

  老人与时俱进,学习新知识,并非要干出什么大事业来,或者像胡奶奶一样成为网红,而是,至少精神有个寄托。比如学会微信可以与群友聊天,学会网购可与外界交流。每一位老人都应该向胡奶奶学习,以更开放的心态、更积极的态度面对变化中的外部世界。(阿蒙) 

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn