云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
安宁回应“公益林被砍伐”:未出现超范围使用林地和采伐林木情况
发布时间:2019年03月15日 00:50:52  来源: 人民网-云南频道
分享至:

  原标题:安宁回应“公益林被砍伐”:未出现超范围使用林地和采伐林木情况

  日前,“云南安宁温泉国家级公益林被砍伐20亩”的消息引发关注。14日,安宁市林草局回应表示,安宁温泉国际会议中心使用林地、采伐林木均依法依规,未出现超范围使用林地和采伐林木情况。

  据媒体报道,安宁市温泉国际会议中心项目刚一开工,住在温泉街道的田女士就发现自家旁边的山林被砍了。而且,被砍伐的树林边竖有“国家级公益林区”“封山育林区”“公益林管护区”等牌子。

  安宁市林草局高度重视,3月14日上午,经安宁市林草局工作人员现地核实后,安宁温泉国际会议中心使用林地、采伐林木均依法依规,未出现超范围使用林地和采伐林木情况。

  安宁市林草局表示,安宁温泉国际会议中心项目依法取得使用林地审核同意书,森林类别为县级公益林地和一般商品林地,经业主提出采伐申请,安宁市林草局发放了林木采伐许可证。

  安宁市林草局回应表示,该地块不涉及国家级公益林,安宁温泉国际会议中心项目南面设立的国家级公益林区、封山育林区、公益林管护区三块宣传牌,位于该项目的南面,是划定国家公益林管护区域四至北面的边界。因此安宁温泉国际会议中心项目使用林地和采伐林木为县级公益林地和一般商品林地,不涉及国家级公益林。(记者 徐前)

责任编辑:赵黎浩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn