云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
医术精湛暖人心 62岁患者感激送锦旗
发布时间:2019年03月15日 21:26:00  来源: 云南网
分享至:

李姓老人在云南省第一人民医院胸外科送上了一面写有“仁心仁术,大爱回春”锦旗

  云南网讯 (记者 彭锡)“实在是太谢谢你们了。”近日,一位62岁的李姓老人在云南省第一人民医院(下称:省一院)胸外科送上了一面写有“仁心仁术,大爱回春”锦旗,对医护人员表示感谢。

  原来,患者是昆明官渡区的一名退休职工,因胃长期反复胀痛反酸,导致其饮食不好,身体虚弱。而他老伴又患有严重的精神抑郁症,身体也很差。虽然有一个儿子,但又在外省工作,无法照顾老人。

  患者入院后被查出食管癌告知需要手术治疗后,他既担心手术风险大,也担心术后无人照顾。经过该院胸外科医护人员耐心沟通,患者的顾虑被打消。最终,胸外科主任医师程宏忠带领的医疗团队,为其进行了胸腹腔镜三野食管癌根治术及消化道重建手术。

  程宏忠介绍,患者本身体质比较弱,心肺功能差,相比传统开胸开腹的三野食管癌根治术,胸腹腔镜采用微创手术方式,具有创伤小,痛苦小,手术时间短、风险低的优势。患者术后能够快速康复,术后第五天就可进食,患者顺利康复出院。“尤其是我们快速康复理念加快了患者的康复,减轻了患者的经济负担,收到了很好的社会效益。”

  程宏忠表示,患者的康复是医务人员最大的心愿,患者及其家属的感谢与信任,是对我们医务人员服务的最好肯定,更是对医务人员治病救人神圣职责的不断鞭策与激励。今后,将一如既往地热忱服务每一位患者,让患者早日康复。

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn