云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
“游云南”App发布“诚信七条” 为游客畅游云南护航
发布时间:2019年03月15日 21:32:00  来源: 云南网
分享至:

“游云南”App发布“诚信七条”

  云南网讯(记者 毕芃 王欢)3月15日,在云南省消费者协会主办的“信用让消费更放心”线下主题公益活动上,“一部手机游云南”平台正式发布了《“游云南”App诚信七条》,旨在让游客畅游云南时实现“一机在手,全程无忧”。

  第一条

  内容:“游云南”App所有上线商家经过政府诚信审核,上线后持续由政府、行业、用户三项评价指标进行动态监督。

  关键词:三项评价 动态监督

  解读:“游云南”诚信体系由三项信用指标构成,即规范指数(政府评价)、品质指数(专业评价)、体验指数(用户评价),会根据商家守信情况动态调整综合评分,并建立诚信奖惩及退出机制,确保游客享受真正诚信商家的服务。

  “游云南”App平台现已完成首批25000余户商家的诚信审核、诚信分评分及上线。

  在“游云南”App上,游客不但可以按照距离、价位等维度来挑选商家,还可以依据诚信分进行筛选排序,更好地保障自己的消费体验。

  第二条

  内容:“游云南”客服7*24小时响应,全年无休。

  关键词:24小时服务

  解读:“游云南”96301提供专业的旅游咨询服务团队,保证全年365天,每天24小时不间断地为游客提供有温度的服务,为游客的咨询、反馈进行及时的解答和帮助。

  “游云南”组建了30余人的96301客服团队,7*24小时轮班提供服务,全年无休,让你的旅途没有后顾之忧。

  第三条

  内容:“游云南”一键投诉5分钟响应。

  关键词:5分钟响应

  解读:“游云南”投诉系统接到游客投诉件,将在5分钟内做出响应,查看投诉工单信息;对游客投诉内容不清楚、信息不完善的,主动联系游客,严格核实情况。

  “游云南”构建了“1+16+129+x”的投诉体系,包括1个省级指挥中心、16个州市指挥中心、129个区县指挥中心、X个行政部门和涉旅企业。

  “游云南”投诉体系建立了“一键投诉、直达企业、及时响应、联动处置、实时反馈、限时办结”的投诉处置机制,把游客需求、商家服务与政府监管,通过一部手机有效地连接起来,实现了需求可分析、服务可评价、监管可落实。上线以来,24小时办结率达99%,平均办结时间不到7小时。

  第四条

  内容:“游云南·诚选”普洱茶15天无理由退换货。

  关键词:15天无理由退换

  解读:入驻“游云南·诚选”平台的茶企由云南省各州市政府、协会共同推荐,在合作前需经过企业信用评估、资质和抗风险性审核,并签署商品质量承诺书。

  为严控商品品质、确保货真价实,“游云南·诚选”联合普洱茶协会、普洱茶行业专家、产地政府机构对商品进行认证,并由第三方检测检疫公司,提供商品检验报告,符合国标 GB/T22111-2008 并高于国标标准方可上架。

  包装上印制有“游云南·诚选”标志的,均为平台专供专仓专售的普洱茶商品。“游云南·诚选”承诺在不影响二次销售的前提下,用户购买“游云南·诚选”购物平台的商品后,不满意、错买、或商品不符合预期,平台提供无理由退换货服务(特殊定制商品除外),并且在平台收到要退换的货品后,将于一个工作日内审核完成,极速退款。

  挑选优质普洱茶需要专业技术和品鉴经验,许多普洱茶爱好者在选购时面临难度,容易被“忽悠”,“游云南·诚选”在选品方面已达到业界严苛标准。

  在售后方面,相较于主流电商平台7天无理由退换货的服务,“游云南·诚选”平台为用户提供更长期更可靠的保障。

  第五条

  内容:“游云南·诚选”购物所有商品假一赔十。

  关键词:假一赔十

  解读:用户购买“游云南·诚选”购物平台的商品后,从感官上认为商品有掺假或是非正品,可向用户当地政府机构、第三方专业检验机构进行送检。

  在政府机构、第三方专业检验机构检测并确认货品存在质量安全问题后,“游云南·诚选“购物平台进行十倍退赔,高端普洱茶单品最高承诺百倍赔付。

  第六条

  内容:“游云南”提供100%航协认证保真机票,无论是购票还是退改,平台一律不做任何加价。

  关键词:机票保真 不加价

  解读:“游云南”提供100%航协认证机票,支持客票验真,郑重承诺所有机票为中航信认证的真实客票。游云南机票价格及退改政策与产品提供方政策一致,不做任何加价销售。

  目前,“游云南”已上线了全国40多家航司近万条航线,为游客提供服务。

  第七条

  内容:“游云南”App所售景区门票,为游客提供8折起票价优惠,承诺在全省所有4A级以上景区,可由专属通道“扫码”或“刷脸”快速入园。

  关键词:8折起票价 快速入园

  解读:游客在“游云南”平台购买景区门票,可在景区挂牌价的基础上享受8折起票价优惠。

  目前,“游云南”平台已上线云南省的126家景区,覆盖了除怒江州以外的15个州市;全省85个景区已安装闸机,覆盖所有的5A和4A级景区,游客可以通过专属通道“刷脸”或“扫码”快速入园;云南省所有A级景区均已实现“扫码”入园。

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn