云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
“大师兄”夜晚潜入农家乐偷东西 不敌水果诱惑“被捕”
发布时间:2019年03月15日 22:50:48  来源: 云南网
分享至:

被捕“大师兄”

  云南网讯(记者 熊强 通讯员 郭丽娟 常国轩)近日,云南普洱宁洱县宁洱镇细石头村一农家乐食馆内闯进了一只猴子,它不仅偷食腊肉,还在馆内打闹,任凭怎么赶都不走,无奈之下,店主只好向森林公安报警求助。

  3月12日15时许,宁洱县森林公安局接县公安局“110”指挥中心转报警情称:“宁洱镇细石头村一农家乐食馆内发现一只猴子,请森林公安前往处置”。民警到达现场后,只见一只猴子爬在食馆二楼的阳台上,龇牙咧嘴并发出呼呼的叫声。民警一往前,它就在阳台的栏杆上上蹿下跳,忽左忽右,无法靠近。民警几次试图用捕捉网套住猴子,但都被狡猾的“大师兄”成功逃脱。最后,民警们决定用食物诱捕,当“大师兄”看见新鲜的水果后,再也无法抗拒美食的诱惑,当它探头探脑地伸手来够食物时,民警果断地一个箭步上前,牢牢地用捕捉网罩住了“大师兄”。此时的猴子异常愤怒,用尖尖的獠牙来攻击民警,面对坚实防护工具,“大师兄”也无从下嘴,一脸沮丧…

被捕“大师兄”

  食馆主人徐女士介绍,3月11日23时左右,她听见二楼杂物间内有响动,持续了将近两三个小时,因为害怕就没有上楼。第二天,她上楼查看时,除了了被啃食的玉米和掉了一地的腊肉,但没其它发现。直至中午13时左右,来食馆就餐的客人发现二楼的阳台上有只猴子,因为怕伤到客人,徐女士的儿子几次驱赶猴子,可“大师兄”仍旧跑了又来、来了又跑,无奈之下才报警求救。

  经鉴定,闯入徐女士家食馆的这只猴子是猕猴,属国家二级保护动物。通过森林公安一天的饲养观察,该只猕猴有明显人为圈养的痕迹,暂不具备野外生存能力,需要进一步救助,民警将该猕猴移交至普洱市野生动物临时收容救助中心进行专业救助。

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn