云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
大理双廊古镇发倡议书:整治景区风貌 提升人居环境
发布时间:2019年03月17日 18:33:50  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 毕芃)3月17日,大理白族自治州双廊古镇景区管委会向镇民、经营户及游客发出倡议:人人争当环境风貌整治先锋,人人争当景区合格公民,人人争当文明行为宣传员。

  双廊,位于大理市的东北端、洱海的东北岸,是云南省省级历史文化名镇,被称为“苍海风光第一镇”。倡议书提到,为创建国家AAAA级旅游景区,打造国际级艺术家小镇,双廊古镇景区正在全力推进环境风貌整治工作,通过环境风貌整治工作,进一步改善景区人居环境,加快旅游产业转型升级,提升景区整体形象,让广大人民群众共享旅游产业发展带来的实惠。

  倡议一:人人争当环境风貌整治先锋

  按照双廊古镇景区管委会关于环境风貌整治的要求,主动拆除屋顶违规建筑;主动做好自家房前屋后的卫生保洁、墙面美化、房顶绿化;不乱倒污水、垃圾,不乱扔杂物;生活垃圾要分类,养成良好的个人环保意识和卫生习惯。

  倡议二:人人争当景区合格公民

  双廊古镇景区形象涉及每一个家庭,与每个家庭的生产生活息息相关。每一位公民都要主动维护双廊形象,对损害环境卫生的行为进行劝导、举报和制止。从自身做起,杜绝有损景区形象的不文明行为,合理选择晾晒衣物、生活用品地点,努力形成良好的社会风气。

  倡议三:人人争当文明行为宣传员

  要积极宣传安全、文明、卫生的行为规范,让文明卫生行为在全景区范围内畅通无阻。要身体力行,从我做起,从身边小事做起,以自己的模范行为带动身边的人,形成人人自觉参与环境风貌整治工作,个个主动维护景区形象的良好局面。

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn