云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
“五一”4天小长假即将来临 昆明成热搜旅游目的地
发布时间:2019年03月22日 19:25:00  来源: 云南网
分享至:

图为5月1日北京到昆明的机票价格

  3月22日,国务院办公厅调整了今年劳动节假期安排:5月1日至4日放假调休,共4天。记者当天从携程方面获悉,“五一”小长假回归,极大激发了人们的出游热情。前往昆明、成都等热门旅游地的机票搜索量环比上周增加超过7倍,不少旅客开始提前预订“五一”出行机票。

  预计今年五一假期超1.5亿人次出游

  参照往年小长假情况,旅游专家预测:受益于“五一”小长假恢复,预计假期期间全国将有超过1.5亿人次旅游。

  “五一”假期调整的消息公布后,极大激发了人们的出游热情。据携程相关负责人介绍,10时至13时,该平台上前往成都、三亚、杭州、昆明等地的机票搜索量环比上周暴增超过7倍。

  携程机票大数据显示,重庆、杭州、上海、北京、成都、昆明等地将成“五一”期间热门旅游目的地。

  专家介绍,根据往年惯例,“五一”出行高峰集中在放假前一天及第一天,即4月30日和5月1日。其中,4月30日出发的机票票价最高。

  记者3月22日查询携程等订票网站发现,4月30日各地前往上述城市的热门出发时段航班,已经很难看到八折以下机票,部分时段仅剩下公务舱。

  不过,专家建议,旅客在5月1日当天出行的话,机票价格会便宜不少,还能淘到特价机票。比如,5月1日,北京飞昆明最低价为770元,相当于2.5折;北京飞西安最低价为960元,相当于4.4折。

  另外,“五一”4天小长假,也给出境旅行带来利好。携程大数据显示,假期调整的消息公布两小时内,国际机票搜索量大增5倍。目前,北京、上海等地出发,前往日本等地的话,仍有便宜机票。比如,北京至名古屋,4月25日出发、5月4日返程往返机票含税价最低为2154元。

  多个航线加密 国内旅游航线居多

  对于计划在“五一”出游的旅客来说,还迎来了另一利好消息:中国民航将执行2019年夏秋航季航班计划,热门旅游航线大幅增加。

  据了解,2019年夏秋航季将从3月31日开始。随着天气渐暖,人们对于西藏、青海等高原地区以及气候宜人地区的旅游需求也快速上升。

  携程机票相关负责人表示,国内各航空公司在夏秋航季会增强对这些地区的运力投入,飞往拉萨、西宁、林芝、贵阳等地的航线陆续恢复或新开,并将加密前往昆明、杭州、成都等地的航线。

  比如,新航季期间,重庆航空将复航重庆—拉萨、重庆—郑州—哈尔滨、昆明—大理等旅游航线;深圳航空加密了北京—成都、广州—昆明等航线;南航加密了广州直飞西安、兰州、西宁、银川、哈尔滨等地航班。

  此外,本轮民航换季将有超过10万个国际航班时刻发生变动。因换季引起的航班时刻变动范围集中于30分钟内,但也存在变动较大的情况,特别是航班提前起飞甚至取消的情况,旅客需多留意。

  专家提醒,旅客在出行前,应多留意是否收到航班变动短信或通知,以确保顺利出行。同时,还需特别注意联程航班的转机时刻,特别是自行预订的多程飞行,有可能因航班时刻变化出现赶不上下一程。

  云南网记者 彭锡

责任编辑:党一郡
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn