云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南一在建高速公路隧道内挖出煤炭遭村民哄抢 警方已行拘8人
发布时间:2019年03月22日 23:10:51  来源: 云南网
分享至:

威信警方供图

  云南网讯(记者 熊强)3月21日,云南省昭通市威信县公安局对外通报称,该局罗布派出所在一高速公路隧道进口执勤时,发现当地村民哄抢从隧道内挖出的煤炭,政府工作人员劝阻无效,民警依法对涉事村民进行传唤时还遭到阻拦。目前,警方已行政拘留违法人员8名。

  据介绍,当日,罗布镇政府工作人员和罗布派出所民警在宜毕高速公路扎西隧道进口执勤时,发现有群众哄抢从隧道内挖出的煤炭,现场工作人员劝阻后,熊某(男、26岁、罗布镇簸箕村人)、韩某帮(男、29岁、罗布镇簸箕村人)、艾某田(男、27岁、罗布镇簸箕人)、宋某江(男、56岁、罗布镇簸箕村人)、杨某先(女、60岁、罗布镇簸箕村人)5人仍继续哄抢煤炭,民警依法将熊某等5人传唤到派出所询问。经询问,熊某等5人对不听政府工作人员劝解哄抢煤炭的违法事实供认不讳。

威信警方供图

  在民警依法传唤熊某等5人的过程中,王某林(男、29岁、罗布镇簸箕村人)、陶某娥(女、57岁、罗布镇簸火人)与杨某云(男、62岁、罗布镇簸火人)3人先后阻拦警车驶离,经民警警告后,依然不听劝阻,阻碍民警执行职务。

  目前,熊某等5人因哄抢公私财物被公安机关依法处以行政拘留8日,王某林3人因阻碍执行职务被公安局机关依法处以行政拘留8日。

责任编辑:党一郡
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn