云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
柳绿溪清春色浓 一拨一拨市民前往甸头村“打卡”
发布时间:2019年03月26日 08:15:29  来源: 昆明日报
分享至:

  原标题:柳绿溪清春色浓 一拨一拨市民前往甸头村“打卡”

  甸头村乡野美景醉游人。

  梨花淡白柳深青,柳絮飞时花满城。3月22日至24日,第四届“春天在哪里昆明告诉你”主题活动第二站来到盘龙区,市民、抖音达人走进盘龙看最美乡村,领略昆明最炫酷的灯光夜景……活动进行期间,掌上春城App对此次活动进行了全程图文、视频直播,直播期间共有近1.5万名网民“围观”盘龙美景,为了一睹美丽乡村的风采,连日来,一拨又一拨市民前往阿子营甸头村。

  “果然名不虚传!这里景色优美,空气清新。”市民杜女士一下车就被眼前的美景陶醉了。

  顺着蜿蜒的木栈道,穿过绿色的柳林,路边清澈的溪水缓缓流淌,绿树间突然出现的红色桃花、海棠,白色梨花不断给人带来惊喜。大大小小的水车、石磨、陶罐、秋千……让人仿佛回到童年那欢乐的时光。

  “咔嚓,咔嚓……”“长枪短炮”记录下甸头村最美的景致。“快看啊,他们的相机好大,应该可以拍鸟!”听到喧闹声,村民们又高兴地跑来看热闹了。看到自己的家乡被人们如此追捧和厚待,村民脸上绽开了幸福的笑容。

  “报道见报后的第二天就有市民来村里拍照了,这几天都有人来,为了接待好前来拍照的市民,我们正在找地方规范停车,好让车辆来了既有地方停,又不造成乱停乱放。”甸头村党总支书记、村委会主任苏术旗介绍。(记者 罗昆娅)

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn