云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
昆明五华区拟拆除重建11所中小学不安全校舍
发布时间:2019年03月26日 22:00:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 龙舟)3月26日,昆明市规划局发布《昆二中富春校区C级不安全校舍拆除重建项目》《五华区璧光小学C级不安全校舍拆除重建项目》《五华区武成小学本部C级不安全校舍拆除重建项目》等3个项目的建设工程规划许可证批前公示。加上几天之前(3月19日-21日),该局先后发布的五华区江岸小学、莲华小学、新闻路小学、红旗小学、西翥第二小学陡坡校区、瑞和实验学校团山校区、韶山小学、陡普鲁小学等8座学校C级不安全校舍的建设工程规划许可证批前公示。五华区正计划大规模启动对不安全校舍的拆除重建,保障师生安全,提高综合防灾能力,消除安全隐患。

  去年12月,昆明市五华区国有资产投资经营管理有限公司曾发布《五华区2018年中小学C级不安全校舍拆除重建项目施工招标公告》,计划投资28694.33万元,分2个标段,对10所中小学C级不安全校舍拆除重建。第1标段:云南省昆明市第二中学富春校区、昆明市五华区韶山小学螺锋校区、昆明市五华区壁光小学、昆明市五华区新闻路小学、昆明市五华区莲华小学;第2标段:昆明市五华区瑞和实验学校团山校区、昆明市五华区红旗小学靖国校区、昆明市五华区陡普鲁小学、昆明市五华区西翥第二小学、昆明市五华区江岸小学。

  今年3月19日起,昆明市规划局陆续公示了这10所拆除重建学校的情况,并新增了五华区武成小学本部C级不安全校舍拆除重建项目。而在2017年4月五华区国有资产投资经营管理有限公司发布的招标公告中显示,昆明市五华区武成小学,按照城市普通中小学建设标准,校本部新建5623.9平方米的教学楼,毓英校区新建3972平方米的教学楼,总投资约3154.55万元。之前投资2.8亿对10所中小学C级不安全校舍拆除重建,再加上武成小学校本部新建,总投资已经超过3亿元。

  项目具体为:

  昆二中富春校区C级不安全校舍拆除重建项目:

  拟拆除现有西教学楼1590平方米,按8个班建筑面积进行建设。

  五华区璧光小学C级不安全校舍拆除重建项目:

  拆除3048平方米教学楼,按照12班教学楼基本指标进行建设。

  五华区武成小学本部C级不安全校舍拆除重建项目:

  项目为武成小学校本部校安工程排危项目,拆除一栋教学楼后在原址重建一栋地上5层地下1层的教学楼。

  五华区江岸小学C级不安全校舍拆除重建项目:

  拟拆除1663平方米建筑,新建一栋教学楼及相关配套用房。

  五华区莲华小学C级不安全校舍拆除重建项目:

  拆除现学校内西南侧1400平方米教学楼,原址重建。

  五华区新闻路小学C级不安全校舍拆除重建项目:

  拟拆除3069平方米建筑,按6班小学基本指标进行建设。

  五华区红旗小学靖国校区C级不安全校舍拆除重建项目:

  拟拆除3150平方米建筑,按18班小学基本指标进行建设。

  五华区西翥第二小学陡坡校区C级不安全校舍拆除重建项目:

  为原址复建,拟拆除1082平方米建筑,按照6班教学楼基本指标进行建设。

  五华区韶山小学螺峰校区C级不安全校舍拆除重建项目:

  拟拆除现有教学楼2053平方米,按12班小学基本指标进行建设。

  五华区瑞和实验学校团山校区C级不安全校舍拆除重建项目:

  拟拆除现有教学楼1318平方米,按6个班重建。

  五华区陡普鲁小学C级不安全校舍拆除重建项目:

  拟拆除1815平方米建筑,用地南侧及西侧为现状乡道。东侧为绿植陡坡。

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn