云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
3月30日 马艳丽将用一场大秀诠释云南普洱之茶马古道
发布时间:2019年03月29日 21:05:23  来源: 云南网
分享至:

王博喜莉 摄

  云南网讯(记者 毕芃)3月29日下午,2019中国国际时装周“云秀·茶马古道”高级定制秀新闻发布会在北京饭店举行。记者从发布会获悉,普洱市将携马艳丽高级定制中心的“云秀·茶马古道”高级定制秀,于3月30日晚8时30分在北京饭店金色大厅,亮相2019中国国际时装周。

  普洱市委常委、市委宣传部长王鸿彬,普洱市副市长胡剑荣出席新闻发布会并分别做宣传推介和回答记者提问。著名服装设计师马艳丽作新闻发布并回答记者提问。

  “云秀·茶马古道”是继“云秀·千年彝绣”“云秀·香格里拉”之后,马艳丽关于云南的第三部高级定制秀。活动将通过“启程、在路上、他乡故乡、天下一家”四个服装系列,将普洱源远流长、包容开放的茶马古道文化元素搬上国际舞台,全面展现一个饱含发展潜力、充满文化活力、独具时尚魅力的“天赐普洱·世界茶源”城市品牌形象。

  王鸿彬介绍,普洱地处我国面向南亚东南亚辐射中心的前沿,是全国唯一的国家绿色经济试验示范区,是名副其实的“天赐普洱·世界茶源”“中国咖啡之都”,享有“世界的天堂·天堂的世界”的美誉。“云秀·茶马古道”高级定制秀是“2019北京普洱对外宣传周”的一项重要活动,通过高品位策划、高档次推动、高水平举办,让大家享受一场传统与现代交相辉映、民族与时尚相得益彰、普洱与世界同频共振,具有“国际范、中国风、云南味、普洱韵”的文化盛宴,为普洱主动服务和融入国家“一带一路”建设,续写茶马古道的辉煌注入强大动力。

  胡剑荣表示,普洱市有着底蕴深厚的普洱茶文化、绚丽多姿的民族文化、人与自然和谐的绿色生态文化、独具魅力的边地口岸文化。举办此次“云秀·茶马古道”高级定制秀活动,对于挖掘文化旅游优势,整合文化旅游资源,发展文化旅游产业,打造世界一流绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”具有十分重要的意义,必将全面提升普洱知名度和美誉度,全面扩大普洱影响力和竞争力。

王博喜莉 摄

  马艳丽称,“云秀·茶马古道”服装新品是深入云南普洱茶马古道的源头,看到各民族的幸福生活,感受到党的光辉照耀绿色明珠后,从普洱良好的自然生态、秀美的自然风光、各民族团结和谐的新生活中汲取的灵感,创作出的最新作品。希望通过此种方式,用国际化的设计语言,来表达对云南民族文化的理解,并运用少数民族元素创造、开发更多的优秀文化作品,将“茶马古道”的文化与精神传承下去。

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn