云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
昆明市西山区委政法委:建强战斗堡垒 护航扫黑除恶
发布时间:2019年04月06日 19:26:00  来源: 云南网
分享至:

  党支部是开展党的活动的基本单位,是落实党的各项工作任务的战斗堡垒。自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,昆明市西山区委政法委党支部从严肃政治生活到按时换届选举、配齐配强党支部班子,充分彰显出区委政法委充分发挥起党支部的战斗堡垒作用,团结党员群众,为扫黑除恶专项斗争提供坚强的组织保障。

  越是关键时期,越是任务繁重的时候,就越注重加强党支部建设,更加严肃认真的开展好党内政治生活。西山区委政法委党支部围绕扫黑除恶专项斗争开展“三会一课”、主题党日活动,引导党员广泛参与扫黑除恶专项斗争,充分发挥党支部在扫黑除恶工作中的领导核心和战斗堡垒作用。

  一个党支部就是一座战斗堡垒,一名党员就是一面旗帜。西山区委政法委为发挥党支部党员在扫黑除恶专项斗争中的堡垒作用,将扫黑除恶专项斗争相关知识点制作成册发人手一本,让机关全体人员都能对扫黑除恶专项斗争有清楚认识,人人皆知;将扫黑除恶专项斗争与党支部“主题党日”活动相结合,采取“5+X”模式,组织党员同志开展学习大讨论,观看扫黑除恶微电影,开展扫黑除恶专项斗争专题党课教育,党员同志围绕“严守政治纪律、严守组织纪律、严守廉洁纪律、严守群众纪律、严守生活纪律”五个方面做出纪律保证,签订《扫黑除恶专项斗争承诺书》,完善工作台账,充分发挥党员先锋模范作用和示范带头作用,确保每一个人都积极参与到扫黑除恶专项斗争中来。

  工作中,西山区委政法委发挥阵地作用党支部充分统筹利用好机关各类宣传平台,科学系统的设置宣传分类,在西山长安网、“平安西山发布”微信公众号开设扫黑除恶专栏,加强对各自领域的扫黑除恶工作进行宣传。创新开辟手机客户端宣传阵地,与传统媒体相呼应,形成规模效应,利用云岭先锋APP等新兴媒体作为扫黑除恶工作的宣传利器。

  结合扫黑除恶工作实际,西山区专门组建由区委政法委、区法院、区检察院、区公安分局、区司法局组成的宣传队伍,专门从政法工作角度对全区扫黑除恶工作进行深度宣传报道。印发扫黑除恶专项斗争宣传材料,下发全区各个街道,实现入户宣传全覆盖。首创西山区扫黑除恶办公室位置信息入驻百度地图和微信位置,设置电话、邮箱、微信公众号等五种举报方式,畅通反映举报渠道,不断提高扫黑除恶工作的知晓率、参与率和满意率,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  云南网记者 杨之辉 赵黎浩

责任编辑:杨茜
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn