云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
石林深挖细查惩腐打“伞”
发布时间:2019年04月10日 07:20:32  来源: 云南日报
分享至:

  原标题:石林深挖细查惩腐打“伞” 

  自开展扫黑除恶专项斗争以来,石林彝族自治县纪委监委既当“先锋”,又当“督军”,采取凌厉攻势,坚决冲破“关系网”,打掉“保护伞”。

  截至目前,共受理、处置问题线索50件,立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题6件11人,严肃追究失职失责问题4件64人;通过扩线深挖,立案查处职务犯罪问题11件11人;留置4人,移送司法机关14人,挽回经济损失516.18万元。

  据介绍,石林县纪委监委把打赢扫黑除恶攻坚战作为一项重大政治任务抓紧抓实,成立领导小组,制定工作办法,先后召开17次专题会议,研究部署工作。建立了线索研判、“一案三查”、督查督办、直查快处、协同办案、举报奖励、防范预警等7项工作机制。同时,为全面深挖细查,石林县纪委监委对涉黑涉恶问题线索开展“大起底”和“大排查”,紧盯涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈的地区、行业和领域,从信访举报中排查线索、从以前办理的案件中筛查线索、从监督检查中深挖线索、从村组干部联审连任中严查线索、从侦办的涉黑涉恶案件中倒查线索,对重要线索循线深挖、逐一见底。

  在惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”方面,紧紧围绕“两个一律”,坚持“一案三查”,做到对背后“保护伞”“关系网”没有查清的绝不放过、对背后腐败问题没有查清的绝不放过、对失职渎职问题没有查清的绝不放过。严肃查处了谢泽云涉黑案和潘云华涉恶案背后的腐败、“保护伞”和责任缺失等问题。(记者 浦美玲 通讯员 赵俊良)

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn