云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
走起!到富民摘樱桃啦
发布时间:2019年04月12日 23:57:00  来源: 云南网
分享至:

游客在富民摘樱桃。李竞立 摄

  云南网讯(记者 李竞立)富民赤鹫的红樱桃熟啦。4月12日,昆明市富民县赤鹫镇举办2019年樱桃节新闻发布会。今年赤鹫种植的4000余亩樱桃,已经有3000余亩挂果,等市民和游客来采摘。

  赤鹫镇樱桃种植历史悠久,是昆明周边最大的樱桃采摘区。今年,赤鹫镇共种植樱桃4000余亩,目前挂果的有3000余亩,产量预计300吨,主要分布在玉屏、咀咪哩、普桥、平地4个村委会。赤鹫镇相关负责人介绍,今年樱桃的产量比去年多,品质也比去年好,预计产值实现900万元,实现人均增收900元。

  在樱桃园里,除了采摘、品尝樱桃,游客还可以在园里捡土鸡蛋,品尝放养在樱桃园里、吃掉落樱桃和杨梅的林下土鸡。若恰好赶上逢1、4、7日的赤鹫镇农村乡街子,还可以买到刺脑包、沙松尖、棠梨花、苦刺花、新鲜蕨菜、奶浆花、核桃花、棕树花等原生态的山茅野菜。另外,颇受市民追捧的纯土鸡、土猪肉、土鸡蛋、豌豆、蚕豆、时鲜蔬菜等也能在乡街子上寻到。

  面对即将到来的游客,当地樱桃园主特别提醒游客:樱桃树树枝相比别的果树更脆,入园采摘樱桃时不要攀折樱桃枝,以免折断。樱桃采摘下来后,要用通风的器具装好,如有孔的塑料筐、通风好的竹箩等。另外,带走的樱桃不要洒水。想要正宗的赤鹫红樱桃,建议亲自下地采摘,若是在市场上购买的,无法保证是一定都是赤鹫红樱桃。

  从昆明市区抵达赤鹫各樱桃园目前有两条道路可选择:一条为县城方向,可以直接沿昆禄公路至南营村,经北青公路,到达赤鹫镇;也可以沿武昆高速至富民出口,进入昆禄公路,经北青公路到达赤鹫镇,或沿武昆高速至罗免出口,经罗赤公路到达赤鹫镇,行程都是40公里左右,为进入赤鹫的首选公路。第二条为款庄镇方向,经轿子山旅游专线至款庄镇,再进入北青公路到达赤鹫镇,行程约89公里。这条路线车流量相对较少。由于北青公路道路狭窄,樱桃采摘期间,为缓解交通压力,在4月13日、14日、20日、21日、及“五一”小长假期间樱桃采摘集中时段,车辆进入赤鹫镇后,建议返回昆明走罗赤公路到罗免经武昆高速返程或者沿北青线到达轿子山旅游专线返程。

  在樱桃采摘集中时段,当地将有交通指挥组疏导交通,来采摘的游客一定要服从工作人员指挥,避免出现大规模拥堵的情况。同时,为规范集镇段交通秩序,集镇段沿途禁止停车,赤鹫镇开设了赤鹫中学校区(周末)、北城春天里小区、赤鹫镇政府(周末)驻地3个临时停车点,共有200多个车位可免费停放。  

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn