云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
防范校园欺凌暴力“平安校园行”走进昆一中
发布时间:2019年04月15日 22:55:58  来源: 云南网
分享至:

  

  警方枪械格斗表演 昆明市公安局 供图

  云南网讯(记者 赵岗)4月15日是第4个全民国家安全教育日, 当天,2019昆明市公安局“扫黑除恶,守护平安”——“平安校园行” 第二期主题宣传活动走进昆明市第一中学。

  活动在市公安局文艺宣传小分队表演的快板节目中拉开序幕,双方负责人共同为“警民和谐共建单位”进行了揭牌。

  

  警方枪械格斗表演 昆明市公安局 供图

  昆明市公安局经文保分局作为全市公安机关校园安全工作牵头警种,向参加活动师生开展了扫黑除恶进校园、防范欺凌暴力的宣传讲解,发动大家坚决抵制欺凌暴力行为,做文明守法公民;

  反恐支队民警向师生开展了反恐防暴知识培训,引导大家自觉抵御恐怖主义思想侵害,正确辨别暴力恐怖行为,强化自护自救意识和能力;

  国保支队民警开展了“国家安全日”宣传教育,引导师生建立总体国家安全观,增强师生安全防范意识,共同维护国家安全和校园和谐。

  全国公安机关优秀人民警察胡黎、昆明好人黄靖雯等4名特警支队民警作为先进个人代表现场讲述警察故事,与同学们进行互动交流。 

  

  学生军体拳表演 昆明市公安局 供图

  特警支队云豹突击队的队员分别进行了反恐处置科目、特警小组战术演练,展示了昆明警方开展扫黑除恶专项斗争和反恐防恐工作的能力和决心,精彩的实战演练赢得了全校师生的喝彩。

  活动中,昆明市第一中学学生社团——国防与军事小组的20名同学为与会嘉宾和现场观众献上集健身、表演、格斗于一体的《腾飞的绿影》军体拳表演,全面展示了“试看今日少年英姿,且观明朝腾飞成龙”之“百年昆华、昆明一中”风采。

  

  师生体验警用枪支 昆明市公安局 供图

  2019年,昆明市公安局将“平安校园行”主题宣传活动与扫黑除恶专项斗争工作紧密结合,把防范校园欺凌暴力问题作为中小学校园安全法制宣传工作重点,讲好警察故事,深化警校共建合作,营造全社会共同关注校园安全的良好氛围。

 

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn