云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
昆明玉案山昨发大火 已扑灭 无人员伤亡
发布时间:2019年04月16日 07:36:18  来源: 云南网-春城晚报
分享至:

  原标题:玉案山 昨发大火 已扑灭 无人员伤亡       

@昆明五华发布和网友发的照片显示,熊熊山火被及时扑灭。

  @昆明五华发布和网友发的照片显示,熊熊山火被及时扑灭。 

  15日14时许,春城晚报-开屏新闻拍客发了一段火灾的视频,视频中西三环外春城慧谷小区附近的玉案山上浓烟滚滚。

  视频拍摄者、家住春城慧谷小区的王女士告诉记者,下午两点不到,突然听到楼下一阵警报声,到窗口一看才发现,小区后面的玉案山上起火了。她看到时,整座山弥漫着浓烟,天都看不清了。

  “火势很大,也很快,发现时火是从山腰上起的,但很快就烧到了山顶。”王女士说,刚看一小会儿,他们小区就停电了,“说是安全起见”。半小时后,小区恢复了用电。

  很快,救火队员赶来,送水车也陆续赶来。西三环从九检站起往眠山方向辅道封闭。

  随后记者了解到,五华区政府已经组织相关部门在扑救。与此同时,云南省气象台发布大风蓝色预警:预计未来12小时,丽江、大理、楚雄、昆明、玉溪、曲靖、红河北部将受大风影响,平均风力可达6级,局地阵风7至8级以上,可能造成大风灾害。

  这让大伙儿更加担心火借风势,难以扑灭。

  15时,记者看到西三环上两辆举高喷射消防车正在灭火。

  15时16分,昆明五华发布通报:当天13时55分左右,玉案山海源寺半山突发火情。14时许,五华区消防、应急、公安、辖区办事处、环卫等相关部门第一时间赶赴现场处置,五华区政府主要领导赶赴现场指挥扑救。经初步勘察,现场部分灌木过火,周边房屋暂未受到威胁,现场暂无人员受伤。

  16时20分许,记者从现场扑救人员处了解到,火势已得到控制。

  17时37分,昆明五华发布再次通报:玉案山海源寺半山火情经多部门联合处置,截至16时40分,现场明火已经扑灭。

  起火原因仍在进一步调查中。(记者 何瑾)

责任编辑:孙重远
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn