云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南文山州广南县全力推进乡村振兴——打造美丽幸福新瑶寨
发布时间:2019年04月18日 07:39:17  来源: 云南日报
分享至:

  原标题:广南县全力推进乡村振兴——打造美丽幸福新瑶寨

  阳春三月,走进广南县八宝镇砂斗村委会革郎村小组,首先映入眼帘的是村里的文体活动广场。夜幕降临,劳作了一天的村民们三三两两来到活动广场进行篮球、踢毽子和跳舞等健身活动,随着灯光亮起来、音乐响起来,这个偏僻的小山村也热闹了起来。

  “自从村里建了活动广场后,我们有了日常健身休闲娱乐的好地方,丰富了我们农民精神文化生活。”正在参与健身活动的村民罗宝荣话语间满是获得感。他感慨地说,“每当逢年过节,我们村都要举办篮球比赛和一些丰富多彩的民俗活动,那时候村里更是热热闹闹,有了党的好政策,我们老百姓的日子也越来越好了。”

  “以前我们村一些村民有赌博、酗酒、打架等恶习,现在这种现象基本没有了。”革郎二组组长赵光元告诉记者,村里文体活动广场建成后,村民闲暇之余有了健身活动的场所,村里红白喜事也在广场办,方便多了,现在村民们不参与赌博了,大家都为过上更加美好的日子而努力工作生活,村里形成了团结和睦、文明向上的良好风尚,村民凝聚力和向心力进一步增强。

  据介绍,革郎村居住着297户、1300多名瑶族群众,是文山壮族苗族自治州最大的瑶族村寨。近年来,地处大山深处的革郎村沐浴着党的各项惠民政策的阳光雨露,新农村和乡村振兴建设步伐加快,村寨和村民精神面貌焕然一新。如今,全村群众正在努力寻找增收致富门路,他们结合村里实际,大力发展种植、养殖等产业,齐心协力把革郎村建成美丽幸福新瑶寨,让瑶寨早日脱贫致富奔小康。(记者 黄鹏 张登海)

责任编辑:董翔宇
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn