云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
昆明多部门联动开展扫黑除恶治乱 设6卡点整治货车违法行为
发布时间:2019年04月20日 16:29:00  来源: 云南网
分享至:

多部门在主城及周边道路进行联合执法 

云南网讯(记者 熊强 摄影报道)为有效控制道路运输扬尘,减少大气污染,规范货运秩序,保障道路基础设施及通行安全。从4月1日起至12月31日,昆明市交运、城管、交警、市生态环境部门在主城及周边道路进行联合执法,重点查处货车证照不齐、不按规定线路行驶、非法改装、超限超载、泼洒污染、尾气不合格等违法行为。

“您好!请熄火,接受检查。”4月19日晚间,记者在五华区旅游专线卡点看到,多名执法人员严阵以待,对在此经过的货车进行仔细检查。没隔多久,一辆载31吨的大货车按要求进入检查区域,经现场检测车货总重83吨,超限167%,属严重超限超载车辆。据了解,这辆货车将被引导致五华超限检测站,由路政进行卸载,然后由交警罚款记分,处理完毕方可放行。

检查货运车辆

昆明市公路路政管理支队超限运输管理负责人常开群说,相关部门在主城及周边道路共设置6个卡点(官渡区广卫立交卡点、高新区马金铺卡点、西山区碧鸡检测站卡点、盘龙区茨坝卡点、五华区旅游专线卡点、度假区周家村卡点)作为联合执法工作开展固定依托点。“我们这次专项整治行动还与扫黑除恶工作紧密结合,收集相关涉黑涉恶线索报公安机关。”

查处货车违法行为

“在这期间,我们开展的联合整治每周不低于两次。”据昆明市五华区交通运输局副局长任战军介绍,专项整治行动按照教育与处罚相结合原则,以宣传教育为主、处罚为辅。各部门按职能职责对货运车辆进行检查,对违法行为依法进行查处。并收集拒不接受检查、强行冲卡、暴力抗法等严重违法行为线索报公安机关依法查处。

查处货车违法行为

常开群表示,自4月1日开展联合整治以来,共出动执法人员210人次,检查货运车辆259辆,查处货车违法行为56起,其中尾气不合格10起。通过联合整治,形成了有力威慑,货车违法行为得到有效遏制。

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn