云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南广南:“空中生命通道”成功转运一颅脑损伤患者
发布时间:2019年04月20日 18:10:07  来源: 云南网
分享至:

  

  航空救援 黄鹏 张登海 摄

  云南网讯(记者 黄鹏 张登海)伴随着旋翼在空中翻飞的声音,4月19日18点32分,一架橘红色金汇航空救援直升机平稳降落在云南警航临时起降点,急救医务人员迅速上前与随机医护进行对接,将一名患者送上救护车,向云南省第一人民医院驶去······

  据悉,患者为一名31岁女性,由于发生车祸致颅脑受伤,因病情危重送往就近的广南县人民医院进行手术后转往重症监护室治疗。经过治疗后,病情较前相对平稳。在这一情况下,家属希望将患者转往云南省第一人民医院接受治疗。金汇通航接到这一任务后,立即向军民航申报紧急救援航线,并指派正在广南备勤的机组立即起飞,迅速搭建“空中生命通道”。

  17:09 从广南体育馆起飞; 

  18:32 到达云南警官学院临时起降点;

  19:15 120 急救车短驳至云南省第一人民医院重症监护室,患者状态平稳。

  

  航空救援 黄鹏 张登海 摄

  文山壮族苗族自治州广南县距离省会昆明428公里,传统地面运输需近6个小时的车程。而通过直升机救援,仅用时83分钟便将病患送至昆明,为患者赢得了宝贵的黄金救治时间。

  据了解,4月19日,广南县直升机航空救援及旅游项目合作正式签约,金汇通航成为该项目的供应商。此次签约旨在完善广南县的综合交通体系建设,内容涉及抢险救灾、应急救援、人民医疗救护、工农林业发展、防火救灾、游客出现突发情况等。自5月起,广南户籍人员在广南县范围均可免费享受该项服务。

  云南地处高原地带,地势复杂、气候多变,航空救援能够缩短救援时间,避免地面诸如路途遥远、道路崎岖等地面救援阻碍因素,大幅度提高救援效率。其快速、高效的救援能力可为更多人打开生命救援绿色通道。

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn