云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南墨江:两只豹猫幼崽遗落工地 民警当起“奶爸”悉心照料
发布时间:2019年04月22日 15:57:00  来源: 云南网
分享至:
豹猫幼崽 通讯员供图

  云南网讯(记者 熊强 通讯员 谢晓萍)近日,云南省墨江县警民联手,成功救助了两只超萌的小豹猫。据了解,小豹猫已被世界自然保护联盟列成易危物种。

  4月17日,墨江县孟弄乡林业服务中心职工在开展日常巡山护林中,在墨临高速公路孟弄段建设施工区发现两只蜷缩在路边的小野猫,经对四周进行查看后,未发现其生活的巢穴和猫妈妈的踪影。鉴于小野猫年幼,又无生存能力,将其遗留在野外,存活率极低,便将两只小野猫带回并送到了墨江县自然资源公安局,让民警给它们当起了“奶爸”。

民警悉心照料豹猫幼崽

  “这两只小猫的皮毛黑黄相间,看样子也就刚出生不久。”当民警把它从小纸箱中抱出来后,两个小家伙像小孩一样,人去到哪里,它就跟到哪里。有时还要民警将它俩抱到树上玩。不仅如此,它还会爬到人的脚上蹭,一副黏人的样子,十分可爱。

  经过司法鉴定中心鉴定,确认这只小动物为野生动物豹猫,属于有益、有重要经济价值、有重要科学研究价值的国家“三有”保护动物,被世界自然保护联盟列成易危物种。

民警悉心照料豹猫幼崽

  目前,两只豹猫幼崽暂时被寄养在墨江县自然资源公安局,在民警的悉心照料下,它们已经能够平稳地行走。考虑其还不具备野外生存的能力,民警将于近期联系野生动物救助机构妥善安置处理。

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn