云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
2019昆网男子ATP挑战赛单打、双打冠军出炉
发布时间:2019年04月22日 18:22:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 娄莹)4月21日,2019昆明网球公开赛结束了全部男子比赛的争夺。卫冕冠军、ATP排名第80位的印度选手冈涅斯瓦恩没能延续自己在温泉半岛国际网球中心的连胜,以4:6和3:6不敌首次参加本次赛事的20岁英国小将克拉克。后者继去年的美国伯明翰站以后,在安宁获得了个人职业生涯的第二个ATP挑战赛单打冠军。

比赛现场 云南日报供图


  

  冈涅斯瓦恩出生于1989年11月,ATP排名第80位,是本届昆明网球公开赛的男单二号种子。英国选手克拉克比对手年轻9岁,ATP排名第211位。在和卫冕冠军隔网相对之前,他在第三轮爆冷击败头号种子乔丹·汤普森,四分之一决赛淘汰了曾经多次闯入大满贯次轮的达克沃斯。

  对于这次中国之旅,他说:“虽然第一次来安宁但很喜欢在这里的感觉,不管是比赛还是生活,如果有机会明年还会回到这里寻求卫冕。”冈涅斯瓦恩表示,昆网结束后他将前往南昌参加连续第二项的ATP挑战赛。南昌之后,会在泰国进行一个星期的休整,然后将参加乌兹别克斯坦和哈萨克斯坦的挑战赛。

  在21日下午举行的男子双打比赛中,澳大利亚选手马克斯·普赛尔和搭档卢克·萨维勒赢得了男双决赛的冠军。

  在国际网球赛事的体系中,昆明网球公开赛位于承上启下的位置,更多的中国球员也通过在国内参加此项国际比赛,拿到宝贵的国际积分,向更高的职业舞台发展。据不完全数据统计,安宁温泉半岛国际网球中心目前已经累计承办国际、国内、职业、业余、青少年等各层级在内的网球赛事1200余场,观赛观众累计超22万人次,有近百个国家和地区的超千名运动员参加比赛。同时,青少年人才培养、群众体育培养、体育旅游、网球相关产业投资等多业态发展的体育产业链正在形成。

  从22日开始,总奖金为125,000美元的WTA125K赛事正式拉开帷幕,这是WTA级别的赛事首次落户中国西南地区。



责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn