云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
总书记回信更添喜庆氛围 云南贡山各族群众欢度“仙女节”
发布时间:2019年04月22日 22:13:13  来源: 云南网
分享至:
活动现场 云南日报供图

  云南网讯(记者 李寿华 通讯员 和庆强)四月的怒江峡谷樱花盛开,春风送爽。踏着春的步伐,近日,贡山独龙族怒族自治县各族群众欢聚在丙中洛镇、捧当乡,共同庆祝一年一度的怒族传统节日——仙女节,祈求风调雨顺,五谷丰登,平安幸福。

  “今年比平常更热闹、更让人兴奋。习近平总书记给独龙族乡亲们回信,让‘仙女节’充满了浓浓的喜庆氛围。”丙中洛镇稻花鱼养殖户余旭军说,党的精准扶贫政策,让贡山县各族人民过上好日子。大家心情好、精神好,都穿着新衣服,高高兴兴赶集聚友,热热闹闹祝福欢歌。

展示技艺 云南日报供图

  今年的“仙女节”,除了开展传统的乡村文艺表演、农民运动会和民间竞技体育比赛,还举行了特色饮食体验推广、传统手工艺品展销活动。集中推出松露鸡,漆油鸡,石板粑粑,酥油茶,稻花鱼等贡山特色美食。开展怒毯、怒族服饰、弩弓弩箭、竹篾手工艺品等展演,以推动贡山乡村特色生态产业发展,繁荣乡村旅游业。让各族人民在开心玩乐的同时,转变思想观念,学习新技能,发展生产,过上好生活。

制作美食 云南日报供图

  “游客多了,东西好卖了。”丙中洛镇木休沐里乡村旅游专业合作社理事长陈建海和社员们在节日期间忙着展销松露鸡、漆油鸡等地方特色美食,几天下来,收获颇丰。

  “参加活动的群众比往年多了。” 陈建海说,习近平总书记的回信,在独龙族、怒族、傈僳族、藏族等群众中引起强烈反响。现在,大家见面就问“习近平总书记的回信,看了吗?”。

  “党中央、习近平总书记这么关心我们边疆少数民族的生产生活,我们相信,贡山县今年一定能实现脱贫摘帽的任务,各族人民一定会过上更加美好的生活。”陈建海高兴地说。

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn