云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南多措并举稳就业 “贷免扶补”政策效果显著
发布时间:2019年04月23日 08:16:00  来源: 云南日报
分享至:

  原标题:多措并举稳就业

  今年的“贷免扶补”政策有什么新变化?我省将通过哪些措施帮助大学生就业?如何让就业政策红利精准落到劳动者身上?4月18日,云南省就业局局长宣程率队做客“金色热线”,就群众关心的热点问题进行解答。

  “贷免扶补”政策效果显著

  “我是曾经享受过‘贷免扶补’政策的创业人员,请问对我们还有后续帮助政策吗?”李女士打进热线咨询。

  “‘贷免扶补’是我省创设的一项帮助创业者解决前期资金不足的政策,这一政策执行了十年,十年来发挥的作用非常好。尤其是最近三年,我省享受到‘贷免扶补’、担保贷款的创业者人数达到了全国第一。”宣程介绍,今年“贷免扶补”政策又有了新的调整,单笔贷款额度有了提升,由原来的10万元提高到了15万元;受益对象也进一步拓宽,原来主要针对城市创业者,现在农村创业者也可以享受这项政策。目前,创业者可享受三年的“贷免扶补”政策,这也在相当程度上缓解了创业者资金不足问题。

  省就业局副局长杜华杰表示,云南省实施的“贷免扶补”政策中规定,为进一步加大对优秀创业者的扶持,对还款积极性比较高、带动就业能力比较强、创业项目比较好的个人或者小微企业可以继续提供创业担保贷款、贴息,累计次数