云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 暖新闻 >> 正文
救孩子要紧!公交365路载着一车人开进医院
发布时间:2019年04月23日 10:50:50  来源: 钱江晚报
分享至:

  原标题:救孩子要紧!公交365路载着一车人开进医院

  4月19日下午,下沙公交365路司机王金水像往常一样行驶在路上。

  突然,公交车车厢的后半段传来呼救声:“救命啊,我该怎么办?”一名年轻女子正怀抱着一个小孩,神情万分焦急。

  王金水立即靠边停车,跑到后车厢查看情况。“孩子正在发高烧,本来打算坐公交车带他去医院看病的,没想到突然这么严重了。”年轻女子哭着说。

  此时,车厢内的乘客已经纷纷围到了女子身边查看情况,只见女子怀里的孩子正在抽搐,女子身上都是孩子的呕吐物,情况非常糟糕。

  “我帮你打个车,赶紧去医院吧。”王金水对女子说。

  他心想,车里还有一车乘客,若直接开车把孩子送往医院,怕耽误其他乘客的时间。

  “别打车了,还是直接送医院吧!”正当王金水准备下车拦出租车时,车厢里的乘客纷纷表示,救人要紧,先送母子俩去医院吧。征得乘客们的同意后,王金水果断决定开着公交车直接前往医院。

  “邵逸夫医院没有儿科,师傅直接送最近的下沙街道社区卫生服务中心吧!”王金水一边开车,几个乘客一边为他出谋划策。

  同时,王师傅还指导乘客打开公交车上的部分窗户,保持空气畅通,让孩子在车内更舒适一些。另外,一些乘客围在母子身边,安慰年轻女子并帮忙照看仍在抽搐的孩子。

  行驶4分钟以后,公交车平安抵达下沙街道社区卫生服务中心,年轻女子抱着孩子跑进了医院,大家悬着的心慢慢放下了。

  目前,孩子已经脱离危险,正在进行治疗。(记者 谢春晖 通讯员 戴舒莹)

责任编辑:党一郡
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn