云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
[梦之行]香格里拉女孩丹增曲措 骑摩托车穿越欧亚大陆
发布时间:2019年04月23日 21:20:54  来源: 迪庆州广播电视台
分享至:

  原标题:[梦之行]香格里拉女孩丹增曲措与丈夫组织中外摩旅骑行团队 从德国到中国……

  《梦之行》12集微纪录片,由中共迪庆州委宣传部、迪庆州工商业联合会、迪庆州广播电视台联合录制。迪庆州广播电视台记者前往新疆喀什参与国内骑行拍摄,整部纪录片从摄制到编辑历时八个月。

  

  该片讲述了香格里拉女孩丹增曲措和她的德国丈夫瀚惴克组织中外摩旅骑行团队由德国慕尼黑出发,穿越欧亚大陆,重走丝绸之路,最后抵达中国拉萨的故事。

  骑行沿途穿越了十三个国家和地区,历时四十二天。

   

  作品不仅以第一视角展示丝路沿线国家的自然景观、人文风情和社会风貌,同时也讲述了作为史无前例的这样一次摩旅穿越所经历的艰辛与挑战。

   

  作品展示出在改革开放的浪潮之下,中国偏远山区走出的藏族女孩丹增曲措所代表的中国年轻一代开放、包容的文化情怀,以及勇于追求梦想、实现自我价值的积极价值观。同时,从丹珍曲措和她姐姐的跨国婚姻,道出了世界的香格里拉友爱、包容、和谐的一面。

  新闻链接:

  【梦之行——欧亚骑行十二集微纪录片】第一集 缘 起

  【梦之行——欧亚骑行十二集微纪录片】第二集 追 梦

  【梦之行——欧亚骑行十二集微纪录片】第三集 启 程

  【梦之行——欧亚骑行十二集微纪录片】第四集 遗 憾

  【梦之行——欧亚骑行十二集微纪录片】第五集 一路向东

  【梦之行——欧亚骑行十二集微纪录片】第六集 挫 折

  【梦之行——欧亚骑行十二集微纪录片】第七集 丝路探秘

  【梦之行——欧亚骑行十二集微纪录片】第八集 冲 突

  【梦之行——欧亚骑行十二集微纪录片】第九集 离 别

  【梦之行——欧亚骑行十二集微纪录片】第十集 天路穿行

  【梦之行——欧亚骑行十二集微纪录片】第十一集 梦回拉萨

  【梦之行——欧亚骑行十二集微纪录片】第十二集 家

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn