要闻
您当前的位置:云南网 >> 西双版纳 >> 要闻 >> 正文
第81次中老缅泰湄公河联合巡逻执法启动
发布时间:2019年04月23日 16:55:00  来源: 云南网
分享至:

第81中老缅泰湄公河联合巡逻执法启动 省公安厅供图

  云南网讯(记者 赵岗)“出发!”4月23日上午8时,随着编队中方指挥长一声令下,3枚信号弹划破长空,3艘中方执法艇缓缓驶离中国云南关累港,标志着为期4天3夜的第81次中老缅泰湄公河联合巡逻执法行动正式启动。

第81中老缅泰湄公河联合巡逻执法启动 省公安厅供图

  此次行动四国将采取分段巡航与全线联合巡航的方式相结合,中方执法艇在中国关累港启航后,老挝、缅甸执法艇将相继从老挝班相果、孟莫码头和缅甸万崩码头启航,分别开展分段巡航后组成联合巡航编队共同开展联合巡逻执法行动。

第81中老缅泰湄公河联合巡逻执法启动 省公安厅供图

  编队在中方53101艇设编队指挥所,四方将共同派出指挥官在指挥所共同指挥调度勤务。四国还在中国景洪召开行动指挥官联席会议,共同研定方案。

第81中老缅泰湄公河联合巡逻执法启动 省公安厅供图

  云南省公安厅相关负责人介绍,行动期间,编队将在老挝班相果、孟莫及金三角等重点敏感水域开展联合公开查缉、联合走访、禁毒宣传等行动,全力维护湄公河流域安全稳定。四方将在泰国清盛召开四国情报信息交流会,共同分析研判湄公河流域治安形势和水文变化情况,采取针对性措施,最大限度保护湄公河流域的安全稳定,为即将召开的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛创造良好的社会治安环境。

责任编辑:党一郡
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn