云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
“江湖兄弟”祸害乡里 十七恶棍依法领刑
发布时间:2019年04月24日 23:18:00  来源: 云南网-昭通日报
分享至:

  原标题:“江湖兄弟”祸害乡里 十七恶棍依法领刑

  2014年6月2日,王某勇、何某红等四人共骑一辆摩托车,在彝良县洛泽河镇仓盈村青山村民小组至磨脚村民小组的盘山公路小沟段处,与当地村民王某成驾驶的摩托车“相撞”,双方摩托车均不同程度损坏,王某勇皮肤挫伤。王某勇、何某红以此为由敲诈王某成10600元。

  经彝良县公安机关查明,自2010年以来,王某勇、何某红先后纠集漆某宾、杨某林、杨某元、李某建等,形成“江湖六兄弟”,并不断扩充小弟,最后增至18人。这些人两三人一组,三五人一伙,称霸一方,在彝良县龙街乡、洛泽河镇仓盈村等地多次随意殴打辱骂他人,强拿硬要,随意毁坏他人财物,强揽工程,帮人索要债务,插手经济纠纷,以威胁、要挟方法敲诈勒索他人财物,寻衅滋事,为非作歹欺压百姓,扰乱经济、社会生活秩序,在当地造成较为恶劣的社会影响,形成典型的恶势力犯罪团伙。

  寻衅滋事34起

  王某勇,绰号王小林,男,生于1991年10月,彝族,初中文化,农民,家住贵州省威宁彝族回族苗族自治县石门乡年丰村八组。2017年10月13