云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
大观公园猜谜活动 普及扫黑除恶知识
发布时间:2019年04月25日 11:23:49  来源: 昆明日报
分享至:

  原标题:大观公园猜谜活动 普及扫黑除恶知识

  为营造全民参与扫黑除恶专项斗争的宣传氛围,4月20日,昆明市大观公园举办了扫黑除恶专项斗争有奖灯谜知识问答活动,以群众喜闻乐见的形式普及扫黑除恶相关知识,进一步提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度。

  “金庸寓所(打一扫黑除恶用语),到底是什么?”4月20日上午,大观公园杨柳依依、微风徐徐,在公园内梧夕桥一侧,几块大型展板上的趣味灯谜吸引了很多游客驻足。“金庸寓所就是‘查处’!”一位老人家第一个猜出谜底。这是大观公园联合西山区文化和旅游局、棕树营街道办事处、昆明市公安局交警支队九大队、大观楼派出所、西山区图书馆等多家单位共同开展的“全民参与、共筑平安”扫黑除恶专项斗争有奖灯谜知识问答活动,将灯谜活动与扫黑除恶专项斗争相结合,旨在让群众在轻松欢乐的猜谜过程中,加深对扫黑除恶专项斗争的了解。

  记者现场看到,除了猜灯谜,活动内容还以单选题、多选题和判断题等形式,设置了45道扫黑除恶相关知识问题,且题目贴近群众日常生活,并以案例的形式,向群众宣讲扫黑除恶的意义、内容和举报方式。参与的市民站在展板前,将题号和答案写在纸上,完成后交由活动兑奖处。工作人员则根据题目的正确数量,发放毛巾、香皂、水杯等礼品奖励。

  现场参与的市民热情踊跃,除了本地中老年人外,很多年轻人和外地游客也积极加入。活动现场,答对30道题以上的游客不在少数,气氛十分热烈。“这样的活动既有意义又很有趣。”很多游客表示,活动达到了寓教于乐的效果。除了线下活动,大观公园还在微信公众号上开展了线上扫黑除恶互动有奖知识问答。(记者 廖晶蓉)

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn