云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
“打财断血”,昭通已查封 、冻结 、扣押涉案资产近亿元!
发布时间:2019年04月26日 00:51:54  来源: 云南网-昭通日报
分享至:

  原标题:“打财断血”,昭通已查封 、冻结 、扣押涉案资产近亿元!

  牟取不义之财、攫取非法利益,是黑恶势力犯罪的主要目的之一。财源犹如“血源”,源源不断地输送、供给,是黑恶势力由小到大、由弱到强、不断坐大成势的重要原因。因此,在对黑恶势力“破网打伞”的同时,须痛下“打财断血”的狠手。

  昭通市在对照中央扫黑除恶第20督导组指出的昭通市关于“‘打财断血’力度不够,绥江县熊斌等人涉黑案,侦查机关在办理过程中,昭通市未对相关财产予以查封、扣押、冻结”这一问题时,昭通市认真做好各项整改工作,坚持边整改边总结提高,不折不扣落实中央督导组的反馈意见。

  昭通市相关部门已依法查封、扣押、冻结熊斌案的相关财产,已冻结熊斌案相关涉案人员账户17个,冻结金额170910.63元,扣押了熊斌皮卡汽车1辆(川Q.UK116),查封熊斌在农业村5组丰荣制衣厂1218.19平方米厂房一栋,查封了熊斌在绥江县城4间商铺256.2平方米,11间房屋1539.15平方米。依法核查熊斌经商情况,以熊斌作为投资人或以熊斌作为共同投资人的企业有两个(绥江县丰荣制衣有限责任公司和绥江县明兰商贸有限责任公司)。经核查,两家公司符合登记规范和要求,下步工作中,市场监管等部门将按照人民法院的判决,依法进行处理。

  与此同时,昭通市扫黑除恶专项斗争领导小组立即强化“打财断血”的意识,加大与银行、住建、税务、市场监管、自然资源等部门协作,在搜集涉黑涉恶违法犯罪证据的同时,全面清查涉案人员及涉案资产。截至4月19日,查封、冻结、扣押涉案资产由督导前的7312.93万元增至9554万元。严格贯彻执行“两高两部”《关于办理黑恶势力刑事案件中财产处置若干问题的意见》,全面彻底追缴黑恶势力敛聚的财产,铲除涉黑涉恶犯罪经济基础。

  全市对涉黑涉恶犯罪嫌疑人进行注册登记信息查询,涉及开办企业的8户、个体工商户15户。截至4月20日,经查实,目前处于未经营状态的企业5户,处于注销状态未经营的企业1户,处于经营状态的企业2户;处于未经营状态的个体工商户6户,处于注销状态未经营的个体工商户2户,处于经营状态的个体工商户3户,已注销个体工商户3户,无法联系个体工商户1户。巧家县对处于未经营状态的3户个体工商户、无法联系的1户个体工商户列入经营异常名录,并予以公示。镇雄县在云南省市场监督管理局注册登记系统中,将涉黑涉案人员所办的企业及个体工商户纳入预警范围,提前预防其资产转移,责成镇雄诚益煤炭有限公司对孙体俊监事作变更,责成镇雄德润商贸有限公司对万守国监事作变更。(记者 钱江)

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn