云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
抢鲜看,德宏扫黑除恶最新战果!
发布时间:2019年04月26日 00:46:36  来源: 云南网-德宏组工微信公众号
分享至:

  原标题:抢鲜看,德宏扫黑除恶最新战果!

  在州委州政府的坚强领导下,近期我州扫黑除恶专项斗争工作持续推进,拔掉了杨耀菠犯罪团伙,判处组织领导黑社会性质、组织他人偷越国境的犯罪头目陈伟死刑,芒市镇拉怀村芒常小组长达四年的“隔心墙”应声而倒……基层党员群众拍手称快,对党委政府的认可和满意写在脸上!

  抢鲜看,组工君让你第一时间掌握我州扫黑除恶最新战果!

  杨耀菠为首的违法犯罪团伙覆灭!

  4月23日凌晨,芒市公安果断收网,成功摧毁以杨耀菠为首的违法犯罪团伙,杨耀菠等13名犯罪嫌疑人在行动中落网。

  通过芒市公安全体侦查民警近4个多月的精诚协作,昼夜鏖战,缜密侦查,现已查明杨耀菠成立的“芒市888经济信息咨询公司”,长期以来,以“经济信息咨询”等为幌子,在芒市进行高利放贷,并雇用社会人员进行暴力、软暴力讨债,涉嫌敲诈勒索、非法侵入住宅等违法犯罪,造成恶劣社会影响。

  目前案件正在进一步侦办中。

  在此,芒市公安机关也敦促参与以杨耀菠为首的违法犯罪人员主动向公安机关投案自首,争取宽大处理。

  1

  凡历年来参与该团伙实施违法犯罪活动的在逃犯罪嫌疑人,应当自本通告发布之日起至2019年5月10日前,主动到公安机关投案自首,如实交代自己的违法犯罪行为,争取宽大处理。

  2

  凡在逃犯罪嫌疑人因病伤等特殊情况,可以委托他人代为投案或者用信函、电话投案,而后及时到案并如实供述罪行的,可视为投案自首。

  3

  凡在逃犯罪嫌疑人家人或亲友主动报案,并将犯罪嫌疑人、被告人送去投案,如实供述罪行的,可视为投案自首。

  4

  凡主动到公安机关投案自首,并如实交代自己的违法犯罪行为或者有检举立功表现者,公安机关将根据其犯罪的性质、情节,并不致发生社会危险性等情况,可以依法提出从轻、减轻或免除处罚的建议。

  5

  在逃犯罪嫌疑人应当认清形势,打消侥幸心理,迷途知返,争取从宽处理;其亲属、朋友应当积极规劝在逃犯罪嫌疑人向公安机关等有关部门投案自首,争取得到从宽处理。

  6

  任何单位、组织和个人及在逃犯罪嫌疑人家属,不得包庇、窝藏在逃犯罪嫌疑人,不得为其提供隐藏处所、财物,不得帮助其逃匿,也不得提供任何资助,否则将依法追究刑事责任。对以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,依法从重处罚。

  7

  凡在本《通告》发布后拒不投案自首或潜逃的,公安机关将依法采取有力措施予以缉捕归案,并依法从重处罚。

  8

  请广大人民群众积极行动起来,特别是受到该团伙“套路贷”、软暴力讨债的受害人,检举揭发违法犯罪。对威胁、报复举报人、控告人,依法从严从重处理。

  公安机关举报电话

  芒市公安局:0692-2997110

  杨警官:13608763337

  赵警官:15887530058

  梁警官:13808784719

  陈伟为首的黑社会性质犯罪集团被判刑!

  4月23日,州中级人民法院对被告人陈伟等10人犯组织、领导、参加黑社会性质组织罪、绑架罪、组织他人偷越国境罪一案一审公开宣判。

  天网恢恢,这个犯罪团伙终被法律严处!!

  ▶州中级人民法院以组织、领导黑社会性质组织罪、绑架罪、组织他人偷越国境罪判处陈伟死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;

  ▶以参加黑社会性质组织罪、绑架罪、组织他人偷越国境罪判处李洋死刑,缓期2年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;

  ▶以参加黑社会性质组织罪、绑架罪判处贾占雨死刑,缓期2年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;

  ▶以参加黑社会性质组织罪、绑架罪判处其余被告无期徒刑至有期徒刑3年,并处没收个人全部财产至罚金人民币4万元不等的刑罚。

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn