云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
昭通市纪检监察机关坚决惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作推进会召开
发布时间:2019年04月26日 00:51:32  来源: 云南网-清廉昭通
分享至:

  原标题:全市纪检监察机关坚决惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作推进会召开

  4月23日,市纪委监委召开全市纪检监察机关坚决惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作推进会。市委常委、市纪委书记、市监委主任陆维智出席会议并讲话,他强调,要压紧压实工作责任,强化深挖彻查,持续扩大战果,以实实在在的工作成效彰显全市纪检监察机关坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神的坚定决心。

全市纪检监察机关坚决惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作推进会召开
市委常委、市纪委书记、市监委主任陆维智出席会议并讲话

  陆维智强调

  要强化政治思维,提高政治站位,深刻认识中央扫黑除督导的政治性、原则性和严肃性。中央扫黑除恶第20督导组进驻云南、下沉昭通以来,督导精准高效、层层递进,反馈的问题原汁原味、振聋发聩、发人深省。全市纪检监察机关要紧扣中央扫黑除恶第20督导组、第五下沉督导组反馈问题,剖析原因,边督边改,压紧压实惩腐、打“伞”、追责3项责任,以实实在在的工作成效彰显纪检监察机关坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和陈豪书记、阮成发省长批示精神以及市委要求的坚定决心。

  陆维智要求

  全市纪检监察机关要坚决把思想和行动统一到中央的决策部署上来,统一到中央督导工作的步骤安排上来,统一到中央督导反馈问题的整改落实上来,加快补齐短板,紧紧围绕工作重点,主动研究,主动对接,主动落实,以重任在肩、舍我其谁、勇于担当、乐于奉献的精神,全力以赴抓好各项工作的落实,助推全市惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”再创新佳绩。

与会人员认真聆听有关工作部署

  陆维智强调

  要坚持“有‘伞’打‘伞’、有责问责、无责提醒”的原则,以中央督导为契机,乘胜追击,集中火力突破一批重大案件,深挖一批重点人员,留置一批严重违纪违法人员,移送一批犯罪嫌疑人,形成扫黑除恶专项斗争强大震慑。要以更加务实的作风、更加有力的举措、更加有效的工作,为建设平安昭通、善美昭通贡献力量,以优异实绩向中央督导组交上一份满意答卷。

  会上,11县市区纪委、监委负责人就惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”深挖彻查工作及中央扫黑除恶第20督导组指出问题边督边改整改落实情况进行了发言。

  据悉,自扫黑除恶专项斗争开展以来,全市纪检监察机关共受理、排查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索335件,已办结66件,处理人员44人,采取留置措施12人,移送司法机关依法审查起诉4人。(来源:昭通市纪委监委宣传部、党风政风监督室)

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn