云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南弥渡:《小河淌水》将走上银幕
发布时间:2019年04月26日 20:43:09  来源: 云南网
分享至:

签约仪式现场 云南日报供图

  云南网讯(记者 庄俊华 通讯员 李武华)4月26日上午,在“东方小夜曲”——《小河淌水》的故乡云南省大理白族自治州弥渡县,投资6800万元的电影《小河淌水》联合出品协议正式签约。作品将于今年下半年开机,明年下半年走上银幕。

签约仪式现场 云南日报供图

  电影《小河淌水》由云南星光柠檬影视文化传媒有限公司、弥渡县旅游投资开发有限公司联合出品。该电影经过数年精心筹备,核心故事以“马帮文化”里的凄美爱情为叙事背景,融合了民族文化、地域文化、自然风光,将努力把《小河淌水》打造为继电影《五朵金花》《阿诗玛》之后的云南第三张电影名片。

签约仪式现场 云南日报供图

  “把《小河淌水》拍成电影,是对弥渡文化的弘扬、传承和创新,也是对‘小河淌水’名曲新的实践、探索,将赋予‘小河淌水’文化新的生命力。”弥渡县县长张世伟介绍,近年来,弥渡县充分发挥文化底蕴深厚、文化资源丰富、文化基础广泛、文化品牌响亮四大优势,加大财政投入、加强文化队伍建设、完善基础设施建设、打造文化品牌,不断把文化资源优势转化为文化产业优势,推动文化产业快速健康发展。

签约仪式现场 云南日报供图

  “电影《小河淌水》与民歌《小河淌水》有着异曲同工之妙,也可以说是一脉相承。”云南星光柠檬影视文化传媒有限公司董事长严梦云介绍,公司已经获得了拍摄这部电影的《摄制电影许可证(单片)》。“电影《小河淌水》将是一部艺术精湛、制作精良、技术先进的电影作品,讲好中国故事,展现音乐之美、人性之美、爱情之美。”

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn