云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
“美女”酒托骗了全国男网友近百万元 70余名犯罪嫌疑人被昆明警方一网打尽
发布时间:2019年04月28日 17:16:22  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 赵岗)冒充“美女”邀约男性以喝酒进行诈骗,非法获利近百万元,全国各地已有数百人上当受骗……4月28日,记者从昆明市公安局获悉,该犯罪集团已被列为“10.9”专案侦办,70余名犯罪嫌疑人被一网打尽。当天,100余名警力押解33名犯罪嫌疑人进行现场辨认,披露案件真相,扩大案件影响力,有效震慑了黑恶违法犯罪分子。

犯罪嫌疑人指认现场 昆明警方供图

  市公安局相关负责人介绍,按照中央扫黑除恶第20督导组对昆明扫黑除恶专项斗争要加大依法严惩力度,落实快侦快诉快审的要求,其集中力量攻克一批大案要案,始终保持打击黑恶势力高压态势的要求,边督边改。

  近期,昆明市公安局扫黑办“10.9”专案组通过信息研判、缜密侦查、精准打击,成功将以苏某某等人为首的涉黑犯罪组织彻底捣毁,逮捕70余名犯罪嫌疑人。

犯罪嫌疑人指认现场 昆明警方供图

  经查,该涉黑犯罪组织层级、分工明确,占股分红清晰,自2016年以来在昆明市官渡区、盘龙区等地通过“酒托”诈骗方式非法获利近百万元,涉及全国各地受害人数上百人。

  昆明市公安机关已查证立案100余件,该涉黑犯罪组织涉嫌诈骗、强迫交易、非法拘禁、敲诈勒索、故意伤害等违法犯罪行为,社会影响恶劣。

70余名犯罪嫌疑人被昆明警方一网打尽 昆明警方供图

  此类“酒托”诈骗犯罪,在部分城市以“擦边球”“吃模糊”等形式存在。由于其具有软暴力、软胁迫等特征,致使大部分受害人不敢说、羞于讲。

  该类违法犯罪组织一般通过网络科技手段,召集大量“键盘手”在网上使用女性虚拟身份头像,冒充“美女”邀约男性网友见面。

70余名犯罪嫌疑人被昆明警方一网打尽 昆明警方供图

  在线下安排职业“酒托女”与受害男性见面之后,以在定点酒吧喝假酒、喝劣质勾兑酒等方式进行欺诈消费,甚至以强迫买单实施犯罪。对少数现场识破骗局的受害人,犯罪团伙轻则威胁侮辱,重则胁迫殴打,严重危害社会治安,损害城市形象。

  扫黑除恶专项斗争是一场人民战争,公安机关欢迎广大群众积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索,支持公安机关严打涉黑涉恶违法犯罪活动。

70余名犯罪嫌疑人被昆明警方一网打尽 昆明警方供图

  在此,公安机关正告实施黑恶违法犯罪以及包庇、纵容涉黑涉恶性质组织的人员,必须立即停止一切违法犯罪活动,尽快投案自首,争取宽大处理。

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn